Выбор редакции

В Крыму оценили озвученную Зеленским национальную идею Украины

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина заявила, что национальной идеей Украины должно стать не возвращение полуострова, а повышение уровня жизни и образованности украинцев, сообщает РИА Новости.

Она выразила мнение, что украинские власти используют тему Крыма для «выклянчивания денег своих западных партнеров», а также посоветовала лидеру страны Владимиру Зеленскому «забыть о ней раз и навсегда».

По словам Гридчиной, Зеленскому нужно заняться решением проблем внутри своей страны, в том числе закончить гражданскую войну в Донбассе и восстановить «уничтоженные» медицину и образование.

Напомним, 26 февраля на форуме Age of Crimea украинский президент заявил, что возвращение Крымского полуострова является неотъемлемой частью национальной идеи Украины. Кроме того, он подписал указ о Дне сопротивления «оккупации» Крыма и Севастополя. Этот день будет отмечаться в стране ежегодно 26 февраля.

Крымский полуостров стал частью РФ по итогам проведенного в 2014 году референдума. Тогда в ходе голосования большая часть крымчан сделала выбор в пользу воссоединения с Россией.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ