Выбор редакции

В Москве задержали "бэтмобиль"

87868914_3807649485942292_7516601146375405568_n.jpg

22 февраля на Кутузовском проспекте ДПС остановило нетиповое транспортное средство под управлением 32-х летнего жителя столицы. Автомобиль был изготовлен путем самодельной сборки в частной мастерской. Кроме того, оно не зарегистрировано в государственных органах, не имеет сертификата одобрения типа транспортного средства и соответствующего допуска к участию в дорожном движении. Транспортное средство было изъято и отправлено на штрафстоянку.

Я понимаю, что нужны сертификация и все такое, но обидно вот человеку трудиться и сделать что-то оригинальное, работающее, при этом не имея шансов выехать на дороги общего пользования.





Сотрудниками ГИБДД с помощью специальных технических средств измерения был произведен замер габаритов «автомобиля», который показал превышение допустимых норм. А это значит, что шансов получить сертификат или разрешение на транспортное средство просто нет в принципе.

Может быть когда нибудь в будущем законы поменяют и у людей будут автомобили совершенно разные, как одежда. Можно будет сконструировать под себя автомобиль и быть индивидуальным на дороге.

Например как Самодельный российский внедорожник «Уран» или Легенды советского «самостроя»: ПАНГОЛИНА

Вот удивительно же, можно ездить на старой, убитой "шестерке" без подушек безопасности, а на автомобиле, который современный, но не похож на другие ездить нельзя и оформить его не реально. Кстати, владелец этого задержанного "бэтмобиля" сообщил, что он уже продал авто в США и скоро оно уедет к покупателю.






Вот посмотрите на Советский автомобильный самострой

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ