Выбор редакции

Вера в способность ФРС управлять экономикой остается сильной

Давайте начнем с того, что Роберт Пректер написал в первом издании «Покоряй крах» (2002):

Основой сегодняшней веры в постоянное процветание и инфляцию с возможными периодическими рецессиями, является то, что я называю ошибкой «сильных директоров». Сегодня практически невозможно найти трактат по макроэкономике, в котором не утверждается и не предполагается, что Совет Федеральной резервной системы научился контролировать предложение кредитов, процентные ставки, уровень инфляции и экономику.

Эта вера в способность ФРС манипулировать экономикой остается и в 2020 году, что отражено в заголовке крупной новостной компании (Reuter, 21 февраля):

При следующем спаде ФРС может выбрать быстрые и решительные действия

Вот выдержка из статьи:

В следующем экономическом спаде Федеральному резерву и другим центральным банкам, возможно, придется быстрее развернуть свои большие орудия и использовать их более агрессивно, или рискуют оказаться в тупике из-за ослабления роста или еще хуже.

Это был аргумент, изложенный в пятницу группой ветеранов-аналитиков в области денежно-кредитной политики и одной из руководителей Федеральной резервной системы Лэл Брэйнард, которые призвали использовать уже знакомые инструменты политики, такие как более сильное руководство, и принять новые, такие как снижение процентных ставок, чтобы поддержать влияние ФРС.

Широкий подход, по-видимому, получил некоторую поддержку среди других политиков, пытающихся понять, как ФРС и другие центральные банки должны готовиться к будущей рецессии. Если есть разногласия, это не из-за общей идеи, что такие инструменты, как массовая покупка облигаций — или «количественное смягчение» — в настоящее время являются основой практики центрального банка; все зависит от того, как конкретно ФРС должна заранее изложить свои планы на будущее по борьбе с кризисом.

В центральных банках во всем мире предпринимаются интенсивные усилия по разработке новых способов борьбы с потрясениями на фоне низкой инфляции и низких процентных ставок, которые делают обычные меры реагирования, такие как простое снижение целевой ставки по займам, менее мощными, чем ранее ...

Призыв Брейнард расширить арсенал политики ФРС для борьбы с грядущими потрясениями пришел в ответ на документ, показывающий, что рекомендации центрального банка по скупке облигаций и форвардным операциям, использованные во время последнего кризиса, имели только смешанные результаты и утверждали, что эти инструменты могли бы быть более эффективными, если бы они были использованы более решительно.

Тем не менее, широко распространенное мнение о том, что центральные банки могут предотвратить дефляцию, как и объяснено в «Покоряй крах», — ошибка.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ