Выбор редакции

В Венгрии ввели чрезвычайное положение из-за коронавируса

Правительство Венгрии объявило о введении чрезвычайного положения. Зато люди, которые будут распространять слухи или нарушать правила карантина, будут преследоваться.

Информацию подтвердил глава канцелярии премьер-министра Гергели Гуляш, сообщают Новости 24 со ссылкой на Hungary Today.

Правительство приказало ввести чрезвычайное положение в связи с мерами защиты против нового коронавируса,
– говорится в сообщении.

В стране все университеты закрыли на карантин, зато студенты перешли на дистанционное обучение. Школы пока будут работать в обычном режиме. Впрочем, если ситуация обострится, правительство пересмотрит свое решение.

10 марта стало известно, что Венгрия закроет границы для туристов из Италии. Также в стране закрыли сообщение с Ираном, Китаем и Южной Кореей. В случае, если гражданин Венгрии захочет вернуться домой, находясь в одной из этих стран, то у него есть такая возможность. Но вернуться он сможет только после того, как даст согласие на 14-дневную самоизоляцию.

К слову, по состоянию на 11 марта в Венгрии зарегистрировали 13 случаев коронавирус. Вместе с тем, в мире зафиксировали 121 564 случаев заболевания и 4 373 летальных случаев.

Напомним, ВОЗ объявила пандемию китайского коронавируса в мире.

Также в Украине ввели карантин из-за коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Сообщение В Венгрии ввели чрезвычайное положение из-за коронавируса появились сначала на ХВИЛЯ.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ