Выбор редакции

Тысячи заробитчан застряли на границе с Польшей из-за коронавируса

Прекращение пограничного движения со стороны Польши на некоторых пунктах пропуска с соседними странами от полуночи 15 марта, в частности с Украиной, привело к тому, что тысячи украинцев застряли на границе.

Как сообщает МИД Украины, многие граждане, которые планировали перейти границу пешком, «застряли» со стороны Польши.

В Министерстве иностранных дел сообщали, что украинские консулы стараются помочь людям, размещая их в авто «небезразличных соотечественников в очереди на пересечение».

Сообщается, что таким образом уехать из Польши удалось сотням украинцев.

Однако подобные действия не дают позитивного эффекта. За место в авто, как сообщают украинцы, застрявшие на границе, предприимчивые граждане просят 100 долларов, а автобусы переполнены, в них невозможно уехать даже стоя.

Подобные условия, когда в одном месте собрались тысячи людей, являются крайне рисковыми для распространения коронавируса и являются полным провалом работы властей, как Украины, так и Польши.

Утром 16 марта границу с Польшей фактически открыли, и украинцы могут вернуться на Родину.

Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент».

Однако отмечается, что процедура прохождения границы проходит очень быстро, а людей на наличия заражения коронавирусом Covid-19 никто не проверяет, то есть заявление МИД о том, что «на границах работают санитарные отделы. Граждане будут проходить температурный скрининг и приниматься соответствующие меры — человека направлять на самоизоляцию дома в течение 14 дней, при необходимости — в медучреждение», не соответствует действительности.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина закрыла железнодорожное сообщение с Польшей из-за коронавируса.

Также сообщалось, что по состоянию на 16 марта число выздоровевших превысило смертность от COVID-19 в три раза.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к эпидемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Тысячи заробитчан застряли на границе с Польшей из-за коронавируса появились сначала на ХВИЛЯ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ