Выбор редакции

В министерстве энергетики США рассматривают нефтяной союз с Саудовской Аравией

По сообщению The Wall Street Journal, в американском министерстве энергетики Соединенных Штатов убеждают администрацию президента Дональда Трампа организовать с Саудовской Аравией союз для урегулирования нефтяных цен на глобальном рынке топлива.

По информации источников WSJ, это может привести к выходу арабского королевства из OPEC. Этот сценарий позволит не только стабилизировать нефтяные цены, но также помешает укреплению союза Российской Федерации и Саудовской Аравии. Рассматривают ряд вариантов нефтяного союза, причем по одной из схем предполагается использование национальных запасов нефти. План обсуждают в министерстве, однако его пока не одобрили ни руководство ведомства, ни Белый дом.

До этого американский лидер Дональд Трамп заявил на брифинге, что готов в нужное время подключиться к обсуждению разногласий России и Саудовской Аравии по снижению нефтедобычи. По информации источников издания, администрацией Дональда Трампа рассматривается возможность ввода санкций против России в связи с ее выходом из коалиции стран OPEC+.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ