Выбор редакции

В ПриватБанке объяснили двойное списание средств с карт клиентов

Клиенты ПриватБанка заявили об очередном сбое в работе онлайн-сервисов для оплаты товаров и услуг от банка. При оплате услуг картой Привата происходят двойные списания, а возврат сумм происходит долго.

Соответствующее сообщение от клиента банка было размещено в разделе «Отзывы» на сайте Минфин.

«Совершал покупку в интернете. Приватбанк дважды (!) снял деньги с карты по одному и тому же номеру транзакции. На сайт продавца поступила половина снятой суммы — ровно столько, сколько стоил товар. Получается, половина снятой суммы просто исчезла с карты», — написал клиент ПриватБанка.

Он также подчеркнул, что служба поддержки банка заявила о невозможности вернуть деньги из-за того, что сумма сравнительно небольшая, и предложили клиенту ожидать сутки до возврата денег.

По истечению суток деньги на карту клиента не вернулись, а во время очередного звонка в службу поддержки ему предложили ждать теперь дольше – 11 суток.

«Интересно, в следующий раз срок ожидания возврата увеличится до 111 суток. Самые настоящие мошенники!!!», — возмутился клиент.

На отзыв клиента ответил сотрудник ПриватБанка.

«Это может занять до 10 дней. Если же в этот срок нам не поступит запрос на списание платежа, то он будет возвращен на доступный баланс Вашей карты», — написал представитель финучреждения.

Также в банке объяснили задержку тем, что сумма по ошибке была зарезервирована и как только от торговой точки поступит подтверждение или отмена операции деньги будут возвращены клиенту Привата на карту.

Напомним, ранее в ПриватБанке объяснили причину задержки выплаты денежных переводов.

Также сообщалось, что в Харькове взорвали и ограбили банкомат ПриватБанка.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение В ПриватБанке объяснили двойное списание средств с карт клиентов появились сначала на ХВИЛЯ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ