Выбор редакции

Commerzbank: цена золота и неограниченное QE

Цена золота будет получать поддержку для роста в условиях наводнения финансовых рынков ничем необеспеченных денег. Правительства некоторых стран выделили на поддержание бизнеса огромные суммы. Такое мнение высказали аналитики немецкого Commerzbank.

В начале этой недели цена золота смогла вернуться в область 1600$ за одну унцию - впервые за почти две недели. ФРС и ЕЦБ приняли решение наводнить финансовые рынки неограниченным количеством денег, что станет в перспективе поддерживающим фактором для рынка золота. Даже падение спроса на физическое золото в Индии не окажет негативного влияния на фоне новой политики Центробанков.

Сенат США и правительство Трампа одобрили пакет финансовой помощи в размере 2 трлн. долларов. Подобная финансовая помощь ожидается и от немецкого парламента. «Поэтому в последующие месяцы на финансовом рынке произойдёт наплыв фиатных денег, которые ничем не обеспечены»,- об этом говорится в обзоре Commerzbank.

«В отличие от бумажных денег золото нельзя создать нажатием кнопки. Это редкий драгметалл. Поэтому он очень ценится. Продажи золота в Индии будут демонстрировать спад, так как власти страны ввели карантин, что привело к остановке работы многих предприятий и фирм. Поэтому по итогам этого года спрос на золото в Индии может показать падение на -30%»,- говорится в обзоре банка.

Если данный прогноз окажется реальностью, то спрос на золото в Индии по итогам текущего года может оказаться худшим за последние 25 лет. У золота ещё есть потенциал для дальнейшего роста, но он будет ограниченным из-за некоторых негативных факторов.

Аффинаж в ЮАР

Южноафриканский аффинажный завод Rand Refinery частично приостановит свою работу на 21 день в рамках карантина, как того требует правительство страны. Но полностью он не будет прекращать свою работу. Об этом сообщает агентство Reuters.

Завод Rand Refinery является одним из крупнейших аффинажных заводов в мире. На время карантина он будет перерабатывать только лишь местное сырьё, а также драгметалл из других африканских стран. Полная остановка производства вызовет эффект домино и окажет негативное влияние на весь африканский континент. Руководство завода надеется на то, что Лондон продолжит покупать у них золото. Это будет хорошей финансовой поддержкой в тяжёлых экономических условиях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ