Выбор редакции

На Украине жалуются на резкое подорожание продуктов после введения карантина

На Украине жалуются на резкое подорожание продуктов после введения карантина

Киев, 28 марта. Стоимость так называемого «борщевого набора» на Украине во время карантина из-за коронавирусной инфекции выросла. 

К примеру, стоимость лука выросла в два раза, а капусты — на 86%, пишут «Украинские новости» со ссылкой на слова аналитика «Украинского клуба аграрного бизнеса» Андрея Мартыненко.

По его словам, за последние две недели наибольшие изменения коснулись овощей и, в частности, тех, которые входят в «борщевой набор». Сейчас стоимость капусты составляет 8,46 гривны за килограмм, а цена моркови увеличилась на 48% (8,1 гривны/кг), свеклы — на 47% (8,45 гривны/кг), картофеля — на 39% (16,8 гривны/кг).

Также, как заметил Андрей Мартыненко, стоимость гречневой крупы выросла на 50%. Сейчас на Украине ее можно купить за 55,61 гривны. Сахар, в свою очередь, подорожал на 9% до 14,48 гривны/кг, жалуются украинцы.

На Украине ввели штрафы за нарушение правил карантина из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-2019. В документе говорится, что нарушение правил и норм, которые были введены для предотвращения распространения эпидемии, будет наказываться штрафом в размере от одной до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. По последним данным украинского Минздрава, в стране зафиксировано 311 случаев заболевания коронавирусной инфекций, восемь человек скончались.

Организатор карательных батальонов, бывший вице-губернатор Днепропетровска Геннадий Корбан считает, что некомпетентность власти Украины и ее неспособность ввести адекватные карантинные меры на фоне пандемии коронавирусной инфекции приведут страну к полному коллапсу и голодным бунтам в стране. 

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в конце прошлого года в Китае. Как напоминает «Газета.ru», 11 марта всемирная организация здравоохранения объявила пандемию COVID-2019 во всем мире.

На Украине жалуются на резкое подорожание продуктов после введения карантина

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ