Выбор редакции

В Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту нападения собак на ребёнка

27 марта 2020 года в следственные органы поступило сообщение о госпитализации в травматологическое отделение Саяногорской межрайонной больницы 11-летнего мальчика с телесными повреждениями в виде множественных укушенных ран конечностей. Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

По версии следствия, днем 26 марта 2020 года 11-летний мальчик гулял вместе со сверстниками на территории, прилегающей к заброшенному зданию комбината в городе Саяногорске. Заметив приближающуюся стаю бродячих собак, дети бросились бежать. Пострадавший мальчик один побежал в сторону поля, где его догнали и покусали собаки, в результате чего подросток получил множественные телесные повреждения. Ребенка доставили в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. 
 

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации муниципального образования города Саяногорска, ответственным за отлов и содержание безнадзорных животных.  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ