Выбор редакции

Синоптики рассказали, каким будет начало апреля в Украине

Начало апреля в Украине будет холодным и дождливым, 31 марта – 2 апреля ожидается вторжение арктического воздуха, сообщает Укргидрометцентр.
В западных, северных и большинстве центральных областей ожидается ощутимое понижение температуры: ночью до 6° мороза, в центре – от 3° мороза до 3° тепла.
В Карпатах 31 марта ожидается умеренный снег, в остальное время - без осадков, на дорогах гололедица. Температура ночью упадет до 4-9° мороза, днем "потеплеет" до 0-5° мороза.
Днем 30 марта в западных областях ожидаются порывы ветра 15-20 м/сек. Уровень опасности – I, "желтый".
"Снижение температуры может привести к повреждению и гибели цветов и плодовой завязи ранорасцветающих плодовых культур: абрикоса, персика, вишни и ягодников",- предупреждают синоптики.

Напомним, в феврале в Киеве зафиксировали шесть температурных рекордов , из-за высоких температур специалисты не смогли зафиксировать метеорологическую зиму, а 10 февраля в столице началась метеорологическая весна.
По прогнозам, Украина не попадает в группу стран, где будет совсем скверно в результате глобального потепления. Но границу 1,5°C Украина уже пересекла. Система нарушена, что привело к увеличению количества опасных погодных явлений. Подробнее о глобальном потеплении читайте в материале Ольги Скрипник " Светлана Краковская: "Погоду нам диктует океан" ".
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ