Выбор редакции

Россия направит в США самолет с медтехникой для борьбы с COVID-19

Россия направит в США самолет с медицинской техникой и средствами защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией, он может вылететь до конца сегодняшнего дня. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

Об этой помощи президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп договорились накануне во время телефонного разговора. Россия сама предложила Вашингтону помощь в борьбе с COVID-19, американский лидер принял ее «с признательностью», добавил Песков. Он подчеркнул, что Путин исходил из того, что в будущем, когда американские производители медоборудования и материалов наберут обороты, Вашингтон может ответить взаимностью.

В течение дня авиарейс готовили к отправке. При этом, по словам представителя Кремля, в процессе согласования деталей сложилось впечатление, что некоторые представители американской стороны «как минимум не способствовали оперативному решению технических вопросов».

Песков подчеркнул, что, когда ситуация носит общемировой характер, «альтернативы тому, чтобы действовать сообща в духе партнерства и взаимной помощи, нет».

Ранее стало известно, что США обошли Китай по количеству смертей от коронавируса. В Штатах на данный момент скончались 3415 человек, а в КНР – 3309. На первом месте в мире по этому показателю остается Италия, где зарегистрировано более 12,4 тысячи летальных исходов.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ