Выбор редакции

АКРА подтвердило рейтинги России

Рейтинговое агентство АКРА 31 марта подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги РФ в иностранной и национальной валютах на уровне "A-" со "стабильным" прогнозом. Краткосрочные кредитные рейтинг в иностранной и национальной валютах остались на уровне "S1".



"Поддержку суверенному кредитному рейтингу России на уровне A- оказывают низкий уровень государственного долга страны и его устойчивая структура, устойчивая внешняя позиция, а также эффективная монетарная политика и ее скоординированность с фискальной политикой, существенно улучшающие макроэкономическую стабильность. Факторами, оказывающими давление на кредитный рейтинг, являются низкий потенциал экономического роста, ограниченная диверсификация экспорта, непрозрачность обязательств Правительства РФ по отношению к ряду компаний госсектора, слабость институтов, а также угроза введения санкций, ограничивающих приток инвестиций, технологическое сотрудничество и торговлю с потенциальными зарубежными партнерами", - говорится в сообщении агентства.



"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ