Выбор редакции

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос в среду на фоне более широкой распродажи на мировых фондовых рынках, поскольку данные показали, что производственная активность во всем мире резко сократилась из-за пандемии коронавируса.

Производственные показатели упали по всему миру, при этом исследования индекса менеджеров по снабжению (PMI) в Азии, еврозоне и Великобритании подчеркивают растущий ущерб, нанесенный пандемией, которая перевернула цепочки поставок и привела к блокированию городов во всем мире ,

Данные показали, что активность в производственном секторе Великобритании сократилась самыми быстрыми темпами после долгового кризиса в еврозоне в марте, поскольку распространение коронавируса привело к растущим задержкам и подорвала доверие бизнеса.

Окончательный индекс PMI от IHS Markit / CIPS упал до 47,8 - самого низкого уровня с июля 2012 года - с 51,7 в феврале, что несколько слабее, чем предварительное значение 48,0, зафиксированное ранее в марте.

Транспортные задержки и нехватка сырья привели к самому резкому увеличению сроков выполнения заказов поставщиками за всю 28-летнюю историю PMI, и деловой оптимизм упал до самого низкого уровня за всю историю наблюдений. Потери рабочих мест были самыми серьезными с июля 2009 года.

Между тем, производственная активность в еврозоне сокращалась самыми быстрыми темпами за более чем семь лет в марте, поскольку вспышка коронавируса или ковид-19 повлияла на количество заказов, объем производства, занятость и доверие, показали итоговые данные IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению производственного сектора упал до 44,5 с 49,2 в феврале. Показание также было ниже предварительной оценки 44,8.

В США, Институт управления поставками (ISM) сообщил, что индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе в марте упал до 49,1 после снижения до 50,1 в феврале. Хотя значение ниже 50 указывает на сокращение производственной активности, экономисты ожидали, что индекс покажет более резкое падение - до 45,0. Скромное снижение общего индекса произошло на фоне падения индекса новых заказов до 42,2 с 49,8 в феврале. Последнее значение оказалось самым низким с марта 2009 года. Индекс производства также снизился - до 47,7 в марте с 50,3 в феврале, а индекс занятости упал до 43,8 с 46,9 в предыдущем месяце.

В отчете также говорится, что индекс цен упал до 37,4 в марте с 45,9 в феврале, что свидетельствует о самом быстром снижении цен с января 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Источник: FxTeam
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ