Выбор редакции

Приступ чешской русофобии в разгар коронавируса


Фото от mail.ru

Под покровом общеевропейской паники и хайпа с коронавирусом чешские русофобы все-таки снесли Памятник своему Освободителю.

Администрация пражского района Прага-6 в пятницу утром, 3 апреля, демонтировала на площади Интербригады памятник советскому маршалу И.С. Коневу. Памятник тому военачальнику, который командовал Советскими войсками, освободившими – а сейчас видно, что не надо было освобождать! – Чехословакию. А она лакейски обслуживала Гитлера, производя на своих заводах танки и пушки, из которых убивали советских людей войска объединенной Европы во главе с фашистской Германией.

Так и вспоминается Ярослав Гашек: «Просто стыд и срам, что нас освободили!» Это – про чехов.

И хотя президент Чехии Милош Земан – чуть не последний сторонник дружбы с Москвой в своей стране, назвал этот произвол «позором», зато местные русофобы слишком радуются, что «отомстили русским за 1968 год». Они же регулярно оскверняли памятник Коневу, обливая его краской и покрывая своими надписями «Не забудем 1968 год».

Фото от mail.ru

Эта повернутая на нацизме братва не хочет слышать своего президента, который объяснял неразумным соотечественникам: «Это наш позор, потому что, каким бы ни был Конев, памятник был символом тех советских воинов, которые погибли при освобождении Праги, их было около 13 тысяч. Но также это был и символ всех красноармейцев, которые пали при освобождении Чехословакии, а их было около 150 тысяч».

Этой гопоте важнее были поскакушки в 1968-м «за вхождение в единую Европу»? Так, они уже там по самую макушку, но все равно исходят ненавистью к Коневу и к русским. А те на свою голову освободили этих союзников Гитлера, оставив в их стране десятки тысяч могил советских воинов! Значит, для них то Освобождение = Потеря. Потеря того, что при Гитлере чехам жилось хорошо. Очень хотелось в остаться в рядях евросчастливцев. Вот и вылезает из-под маски «общеевропейца» лик нацизма.

Не могу не процитировать ещё раз Ярослава Гашека, который в своей знаменитой книге о солдате Швейке характеризовал нравы соотечественников весьма красноречиво: «Он считал чешский народ своего рода тайной организацией, от которой лучше всего держаться подальше».

И ещё. А не пора ли именно теперь и именно в судебном порядке взыскать с пражских русофобов золото, которое чешский корпус украл у России в период бунта на Транссибирской железной дороге – от Урала до Владивостока в 1918-м году?

Да, они дождутся своего. Благо, у нас будет Закон о наказании за осквернение памятников. Он будет применяться к тем, кто осуществляет акты вандализма против памятников в России и за рубежом в виде тюремного заключения на срок до 5 лет или денежного штрафа в размере до 5 млн рублей.

Министр обороны России Сергей Шойгу на заседании российского комитета «Победа» подчеркнул, что введение ответственности за осквернение воинских могил и памятников за границей поможет бороться с вандалами и их покровителями (sic!).

Такие инциденты участились в последнее время на Украине, а также в Австрии, Венгрии, Германии, Латвии, Польше, Чехии, Эстонии и других странах Европы.

Теперь ситуация на сегодня. Вся эта русофобская братия попала под локомотив коронавируса именно в момент раздрая в Евросоюзе по поводу, кому какие деньги причитаются в бюджете 2021-2027 годов. И теперь русофобы из стран-лимитрофов могут попасть в положение, когда ЕС уже ничего им не даст сверх нормы «пайки», и сократит «пайку» – самому не хватает, а только и единственно к России можно будет ползти на коленях за помощью.

Список отказников в Москве формируется. Теперь там и Чехия.

Удачи вам в Евросоюзе, паны! А за подачками – в Берлин, в Берлин…

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ