Выбор редакции

Путин поручил МВД и Росгвардии следить за соблюдением карантина

Президент России Владимир Путин поручил МВД и Росгвардии следить за соблюдением карантина гражданами, вернувшимися из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, сообщает ТАСС.

Глава государства дал поручение МВД России совместно с Росгвардией принять дополнительные меры по соблюдению такими гражданами установленных ограничений. Ведомства должны будут обеспечить общественную безопасность в организациях, участвующих в мероприятиях по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что в мае РФ в 25 раз увеличит производство медтехники. Ранее правительство РФ разрешило продавать медицинские маски только компаниям, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность, и ограничило наценку на них. Кроме того, расширен перечень медицинских изделий, которые можно ввозить в страну без уплаты таможенной пошлины.

Также мэр столицы Сергей Собянин заявил, что больше трети сотрудников системы здравоохранения Москвы задействованы в борьбе с коронавирусом. При этом, по его словам, на одно койкоместо приходится два человека работающего персонала.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ