Выбор редакции

Кому самоизоляция, а кому лишний повод побухать и курнуть - петербургский депутат Резник образа жизни не меняет

Есть в Петербурге, а именно в городском парламенте, депутат, которому место не в кресле народного избранника, а где-нибудь в подзаборной забегаловке-"разливухе".

 

Он уже лет двадцать, а может и более (наверное, со студенческой скамьи) ведет маргинальный образ жизни. Как в популярной блатной песне прошлых лет: "Я помню носил восьмиклинку, пил водку, покуривал план".

Да, Резник не чужд всем этим "радостям" - и водочку попивает, и "траву" употребляет.

На этой почве он неоднократно становился героем разных неприглядных историй. И дрался, и под забором валялся - в прямом смысле. А в прошлом году докатился до того, что забивал "косяки" и скуривал их у себя на балконе.

Есть такая "перепевка": "Мы с приятелем на пару забивали "косяки", неужели нас посадят за такие пустяки...". А Резника вот не сажают. Видимо, действует пресловутая "депутатская неприкосновенность".

Пользуясь безнаказанностью, он продолжает пускаться во все тяжкие.

Сейчас в городе на Неве из-за непростой ситуации с коронавирусом закрыты все объекты общепита. Включая, рюмочные-чебуречные и прочие злачные места. Однако Максимка не унывает, ему ли быть в печали! Явно в неадекватном состоянии строчит странные посты в соцсетях.

Видимо, сидит на стакане и наркоманит дома. С его-то опытом и стажем...

Максим Резник питает к алкоголю не только "платонические" чувства. Есть в его увлечении черты не только хобби, но материального характера. В общем, он один из тех "счастливых" людей, кто сумел превратить любимое занятие в заработок - и отнюдь не копеечный.

Резник (конечно, не напрямую - депутатский бизнес запрещен законом) является совладельцем бара-рюмочной "Дружба", что в пяти шагах от станции метро "Звенигородская". Заведение (не будем скрывать) популярно у местных забулдыг, благодаря относительно "демократичным" ценам.

"Демократ" Резник и сам не прочь туда зайти и пропустить стаканчик-другой "беленькой" под бутерброды и пивко.

"Ужратый" и "укуреный" "парламентарий" шатается по Питеру, несмотря на антикоронавирусный режим...


(https://oko-planet.su/pol...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ