Выбор редакции

В магазинах Марий Эл ограничили продажу алкоголя

На фоне распространения коронавирусной инфекции власти Марий Эл ограничили продажу алкогольной продукции. Данное распоряжение размещено на официальном портале республики.

Уточняется, что поправка в законе «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории РМЭ» запрещает продажу алкоголя с 18:00 до 14:00 часов.

Ограничительная мера объясняется действующим на территории республики режимом повышенной готовности из-за угрозы распространения COVID-19, добавили в администрации.

Ранее глава республики Александр Евстифеев на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения нового вируса указал министру внутренних дел Сергею Волчкову на необходимость организации контроля за правонарушениями в сфере реализации алкоголя.

По словам главы субъекта, для большинства граждан объявленные выходные считаются отличным временем для проведения застолий, в связи с чем даже возросло число обращений на станцию скорой помощи, в Марий Эл был выявлен один летальный исход после злоупотребления спиртными напитками.

По последним данным оперативного штаба, на территории республики число инфицированных больных достигло 41, всего вылечились 2 человека, 1 гражданин скончался. Напомним, за последние сутки в России выявлено 1 786 пациентов с положительным тестом на COVID-19 в 57 субъектах страны. В государстве подтверждено 11 917 случая заражения, с начала пандемии выявлено 94 летальных исходов.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ