Выбор редакции

Жителям Волыни и Закарпатья на выходных запретили выходить на улицу

Жителям Волынской и Закарпатской областей запретили на выходных выходить на улицу , сообщили в местных областных государственных администрациях. Такие ограничения вводят для предотвращения распространения коронавирус.
В пресс-службе Волынской ОГА отметили, что с 11 апреля в выходные дни вводится режим максимального ограничения передвижения. В частности, с 13:00 субботы до 6:00 понедельника жителей области просят не покидать свои дома и купить продукты и лекарства заблаговременно.
Такие ограничения вводят из-за эпидемиологической ситуации в регионе. По состоянию на утро 10 апреля в области 41 больной на коронавирус.
Об усилении карантинных ограничений в Закарпатской области сообщил председатель ОГА Алексей Гетманенко. В частности, с 13:00 субботы до 6:00 понедельника жители области должны оставаться дома и не выходить на улицу.
Гетманенко отметил, что без введения дополнительных ограничений для борьбы с коронавирусом, карантин могут продлить до сентября. По его словам, на выходных правоохранители будут работать в усиленном режиме.
"Штрафов от 17 тысяч гривень нарушителям карантина избежать не удастся", — отметил глава области.


По состоянию на 10 апреля в Украине официально  подтверждено 2203 случаев коронавирусной болезни COVID-19 , из них 69 летальных, 61 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 311 случаев.
В Украине с 12 марта  запрещены   регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. Также запрещены железнодорожные перевозки, прекращено авиасообщение как внутреннее, так и международное.

При этом 16 марта Украины  закрыла границы для иностранцев . В рамках запрета, на территорию страны не могут въехать иностранцы и граждане без гражданства. В конце марта  Украина полностью закрыла свои границы .
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ