Выбор редакции

Сталин: живые люди — самое ценное и самое важное во всем нашем деле


Все последние 30 лет нам усиленно внушают мысль о том, что "тиран" Сталин так ненавидел людей, что кушать не мог без того, чтобы не уконтропупить кого-нибудь за завтраком, обедом и ужином. Правда получалась это у него очень плохо, так как по итогам его правления продолжительность жизни советских людей выросла в два раза, а общая смертность населения упала в 4 раза, став из самой большой в Европе и мире до революции самой маленькой в 1956 году:

В общем не справился со своей задачей "кровавый тиран и упырь"(с).

Меж тем нужно помнить, какой народ и какая страна досталась большевикам от предшественников. Достался замечательный народ, только вот понятие "дисциплина" и "порядок" ему было мало знакомо. Читая доклады ОГПУ и НКВД Сталину о происшествиях в стране, просто волосы иногда дыбом встают -- такой бардак и разгильдяйство в них описаны.

Например, вот спецсообщение ОГПУ об авиакатастрофе в ВВС Балтийского моря:

Именно о таких происшествиях писал Клим Ворошилов в личном письме Сталину, который в это время находился в отпуске:

И что ему ответил Сталин? Читаем ответ от 24 июня 1932 года:

Здравствуй, Клим!

Письмо получил.
...
2. Самое тревожное — аварии и гибель наших летчиков. Гибель самолетов не так страшна (черт с ними!), как гибель живых людей, летчиков. Живые люди — самое ценное и самое важное во всем нашем деле, особенно в авиации. Не следует ли, помимо всего прочего, создать при командующих округами специальную должность заместителя командующего по авиации, возложив на этих заместителей непосредственную ответственность за состояние авиадела в округе, что, конечно, не должно освобождать — ни в малейшей степени! — командующего от ответственности за авиадело в округе
...
Привет!
Твой И. Сталин


Из сути ответа понятно, что самое ценное для Сталина -- это жизнь людей. Это собственно понятно, любому, кто хоть немного изучал историю нашей страны периода правления Сталина. И жаль, что это непонятно власть предержащим, продолжающих антисталинскую политику в отношении нашей истории.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ