Выбор редакции

Кто такая Евгения Лоза?

Актриса Евгения Лоза, известная по фильмам «Пиковая дама: Черный обряд» и «Герой нашего времени», объявила, что расстается с мужем, актером Антоном Батыревым. Об этом Лоза рассказала в своем микроблоге в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не будь я публичной личностью, я бы и вовсе не стала об этом упоминать, но раз уж однажды я набралась смелости заявить о своём браке, тогда и найти в себе силы сказать о разводе я также должна! Люди редко интересуются причиной заключения брака, а вот причины его расторжения вызывают бурю из догадок, споров и любопытства. Спешу разочаровать- у меня не будет громких заявлений. Наша супружеская история закончилась. Я благодарна Антону за любовь и все прекрасное, что было между нами. Мы остаёмся близкими людьми, но будем идти по жизни отдельно. Вы с любовью приняли нашу пару и ,надеюсь, с уважением отнесётесь к нашему решению расстаться.

Публикация от Евгения Лоза/Evgeniya Loza (@loza_jenya) 27 Май 2020 в 7:20 PDT


По словам Евгении, они остаются близкими друзьями. «Наша супружеская история закончилась. Я благодарна Антону за любовь и все прекрасное, что было между нами. Мы остаемся близкими людьми, но будем идти по жизни отдельно», — написала актриса.

Роман между Лозой и Батыревым начался в 2018 году во время съемок сериала «На качелях судьбы». В августе 2019 года пара поженилась.

Чем известна Евгения Лоза?

Евгения Лоза родилась 6 июля 1984 года в городе Антрацит Ворошиловоградской области Украинской ССР (ныне — Луганская область, ЛНР). В 10 лет начала заниматься в детской театральной студии, участвовала в студийных сказочных постановках. Когда Евгении исполнилось, 15 лет семья переехала в Москву.

В 2001 году Лоза поступила на актерский факультет Школы-студии МХАТ на курс Константина Райкина. После окончания первого курса, летом 2002 года, начинающую актрису позвали исполнить небольшую роль в телесериале «Марш Турецкого», в общей сцене с Александром Домогаровым. Закончив работу над первой ролью, Евгения Лоза получила еще одно предложение сняться в эпизодической роли в одном из сезонов телесериала «Каменская». Как рассказывала актриса в интервью «7 дням», в сентябре 2002 года она рассказала Райкину, что играет в кино. Режиссер поставил ультиматум: «У тебя есть выбор — либо возвращаешься на занятия, либо продолжаешь сниматься, но тогда уходишь из института». Некоторое время Евгения совмещала съемки и учебу, но потом забрала документы из МХАТа.

В 2004 году актриса сыграла одну из главных ролей в фильме «К вам пришел ангел», основанном на реальной истории советского актера, звезды фильмов «Пираты XX века» и «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» Талгата Нигматулина, трагически погибшего в 1985 году.

В 2006 году актриса получила роль княжны Мэри в сериале Александра Котта «Герой нашего времени», где сыграла вместе с Игорем Петренко и Ириной Алферовой. В 2007 году Лоза снялась в украинском фильме «Золушка.ru». Затем последовали съемки в картинах «И падает снег...» (2007), «Сеть» (2007), «Пари» (2008).

Параллельно с кино Евгения Лоза пробовала себя в театре — в 2009 году она сыграла роль Ольги в спектакле «Продается детектор лжи», трагикомедии по мотивам пьес Василия Сигарева. Спектакль поставил режиссер Владимир Назаров в Государственном музыкальном театре Национального искусства.

В 2012 году актриса снялась в 4-м сезоне сериала «Закрытая школа», в 2013 году — в украинском фильме «Мотыльки». Затем последовали картины «Домик у реки» (2014), «Пиковая дама: Черный обряд» (2015), «Восток Запад» (2016), «На качелях судьбы» (2018), «Артист» (2019). Всего актриса сыграла более чем в 50 российских и украинских фильмах и сериалах.

Также Евгения Лоза много снималась в видеоклипах, в том числе группы «Звери» на песню «Я с тобой» (2008), Владимира Назарова «Ретро трамвай» (2002), на песню собственного исполнения «Адреналин» (2011).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ