Выбор редакции

Последствия коронавируса: австралийские пляжи устелены масками

Последствия коронавируса: австралийские пляжи устелены масками

Жители восточной части Сиднея, которые пришли после смягчения карантинных мер на пляжи, увидели на берегу тысячи лицевых масок и пластиковые контейнеры.

Пляжи в окрестностях Сиднея оказались устелены защитными медицинскими масками. Их выбросило на пляжи после падения контейнеров с накренившегося грузового корабля. Об этом, в среду, 27 мая, сообщает DailyMail.

Сообщается, что причиной этому стал шторм, в который попало грузовое судно, перевозившее средства защиты из Китая в Мельбурн. Порывы ветра и качка повредили его, и сорок контейнеров с грузом упали за борт.

Первыми увидели маски жители Сиднея, которые после ослабления карантинных мер пришли отдохнуть на берег океана. Они же сообщили об увиденном представителям Австралийского управления безопасности на море и сделали публикации в сети.

Узнав об инциденте, местные жители тут же направились к берегу океана, чтобы самостоятельно очистить его от масок.

“Всего за час я собрала сотни масок и маленьких пластиковых контейнеров, в которых они хранились. Этот мусор битком наполнил все мои пакеты”, — сообщила местная жительница Али Пот.

А вот в Китае другая история, при этом очень душещипательная. Всех растрогала история об «Уханском Хатико» https://bit.ly/3erLNX9, который прождал пару месяцев возле больницы своего умершего от коронавируса хозяина. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ