Выбор редакции

Формула-1. Команда Williams может сменить владельцев

Одна из самых именитых команд "Формулы-1" – британская Williams, — может стать одной из первых жертв пандемии коронавируса и отмены формулических соревнований в сезоне-2020. Ее владельцы рассматривают возможность продажи значительной доли акций компании и даже, возможно, банкротства.

На данный момент мажоритарным владельцем Williams является основатель команды Фрэнк Уильямс, которому принадлежат 52% акций, напоминает издание Motorsport.Com. Но обстановка вокруг переноса и отмены значительной части гонок нынешнего сезона заставляет "конюшню" пересмотреть стратегию развития и продать часть акций для того, чтобы выручить необходимые средства.

Рассматривается и возможность полной продажи команды. По словам технического директора Williams Майка О’Дрисколла, причиной столь кардинальных изменений в стратегии автопроизводителя стало падение доходов в последние годы, а также сильного финансового удара по компании из-за пандемии. О возможном банкротстве Williams говорит тот факт, что владельцы команды сделали официальное заявление о прекращении сотрудничества с титульным спонсором компанией Rokit.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ