Выбор редакции

ГБР арестовало коллекцию картин семьи Порошенко

Государственное бюро расследований арестовало частную коллекцию картин семьи пятого президент Украины Петра Порошенко. Об этом сообщила пресс-служба музея Ивана Гончара, где была организована выставка этих полотен.
"28 мая, примерно в 13:30, в музей снова пришли представители ГБР. Один из представителей показал свое удостоверение директору музея Петру Ивановичу Гончару, и представился следователем. Предоставил постановление Печерского районного суда об аресте имущества, собственно частной коллекции картин семьи Порошенко. И попросил написать от руки расписку о получении этого постановления и его уголовную ответственность за незаконные действия с этой коллекцией", - говорится в сообщении.
В пресс-службе заявляют, что следователи не ответили на поставленные им вопросы, а лишь отметил, что их в письменном виде можно будет отправить в ГБР, где дадут ответ "в разумные сроки".


Напомним, экс-президента Украины Петра Порошенко  вызвали на допрос в качестве свидетеля  в Государственное бюро расследований, который должен был состояться сегодня, 26 мая, но бывший гарант в ведомство не явился.
Поэтому сотрудники ГБР посетили выставку картин из колекции бывшего  президента Порошенко  и его жены Марины, которая находится в музее Ивана Гончара в Киеве. Но в музее бывшего гаранта тоже не застали. Поэтому повестку на новый допрос они якобы вручили его жене.
Государственное бюро расследований  ведет более 13 уголовных производств , в которых фигурирует пятый президент Украины. Ранее адвокат Порошенко говорил, что он фигурировал как свидетель в двух делах, а в остальных у него нет процессуального статуса.
Петр Порошенко пропустил по меньшей мере 30 допросов в ГБР. Кроме того, в январе он отменил свою поездку в Давос на экономический форум из-за двух допросов.
 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ