Выбор редакции

Венедиктова рассказала о "ежедневных посадках" чиновников

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова уверяет, что правоохранительные органы ежедневно "сажают" чиновников, но общество этого не замечает, поскольку требует посадок только топ-руководителей.
Так она прокомментировала в эфире канала "Украина 24" ситуацию с "посадками" топ-коррупционеров, что обещала перед выборами нынешняя власть.
"Я вам хочу сказать, что мы сажаем, и сажаем каждый день. Просто в нашем обществе есть определенные лица — "маркерные точки". Конечно, здесь надо исходить только из требований закона. Процессы посадки идут и будут идти независимо. Однако наше общество хочет топ-посадок тех людей, которые много лет обворовывали нашу страну. Тех людей, которые привели к тому состоянию, в котором мы сейчас находимся", - рассказала Венедиктова.
Генпрокурор добавила, что эти посадки касаются коррупционных преступлений, поэтому эти дела — подследственность НАБУ и САП. Но она выразила готовность вместе со всеми правоохранительными органами "помочь показать эти топ-посадки".

Напомним,  Венедиктова обвинила прокуроров и руководство САП якобы в многочисленных нарушениях  и ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. После этого глава САП и генпрокурор обменялись взаимными обвинениями, а  СМИ сообщили, что Офис генерального прокурора уже  начал готовиться к избранию нового руководителя САП.  
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ