Выбор редакции

1 июня США введут новые санкции против "Северного потока 2"

США введут новые санкции в отношении российского газопровода "Северный поток-2" в понедельник, 1 июня, сообщили Reuters сенатор-республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин.
"Ожидается, что санкции, которые должны были бы пройти через Конгресс и подписаться президентом Дональдом Трампом, будут введены в понедельник", - пишет издание.
При этом отмечается, что офисы сенаторов не отвечали на запросы о комментариях. Однако на этой неделе оба сенатора заявили, что они взвешивают санкции в отношении "Северного потока 2", поскольку Россия приближается к завершению проекта.
Несмотря на то, что Кремль "чрезвычайно негативно" отреагировал на  введение новых санкций  в отношении газопровода "Северный поток-2", это не повлияет на планы его строительства , заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее сообщалось о том, что регулятор Германии   освободил оператора "Северного потока"  от выполнения правил газовой директивы ЕС на 20 лет.
Строительство газопровода остановилось в декабре прошлого года  из-за санкций США . Готовность проекта оценивается в 94%.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ