Выбор редакции

Вирусолог: маски с электрическим полем способны противостоять вирусам

Вирусолог Чепурнов: маски с электрическим полем способны противостоять вирусам

Американские медики изучают взаимодействие электрических полей на вирусы. Одно из последних испытаний показало обеззараживающий эффект. На основе тестирования была одобрена электротехническая ткань для ускорения процесса заживления. 

Они предположили, что ткань с электрическими полями можно использовать в качестве маски. По их словам, полотно с вкраплениями в виде точек из цинка и серебра способно образовывать батарею на восстановительно-окислительной реакции при воздействии на нее выдыхаемого воздуха. Электроны перемещаются от серебра к цинку по влажной ткани, попутно генерируя слабые электрические поля.

Разработку американцев в беседе с Nation News обсудил врач-вирусолог и ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Александр Чепурнов.

"Я сам участвовал в работах, связанных с диэлектрическим полем, и могу сказать, что электростатика действительно пагубно влияет на вирус. Кстати, электростатика используется и в российских респираторах. В нетканых фильтрах, и, прежде всего, в нашем классическом „лепестке" - старом и довольно надежном респираторе. Логика фильтраций заключается в том, что вирусы не просто застревали в ткани, а задерживались электростатическими зарядами. Однако в нашем случае увлажнение приводило к ослаблению фильтрации", - полагает медик.


(https://nation-news.ru/52...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ