Выбор редакции

Кадыров объявил о втором этапе снятия ограничений в Чечне

Глава Чечни Р амзан Кадыров подписал указ о втором этапе снятия ограничений в республике, которые введены из-за пандемии COVID-19, написал он на своей странице в "ВКонтакте".
"При соблюдении установленных правил с 1 июня могут возобновить работу многие предприятия торговли и сферы услуг, возобновляется деятельность МФЦ, стоматологической и медицинской практики", — сообщил Кадыров.
Он уточнил, что допускается открытие объектов культуры и розничная торговля непродовольственными товарами в помещениях площадью не более 800 кв. м.
Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на председателя регионального правительства Муслима Хучиева, в регионе также заработают салоны красоты и будут разрешены прогулки в 500 метрах от дома.
Ранее Кадыров подписал указ о поэтапном снятии ограничительных мер и выходе из режима самоизоляции в регионе.
В конце марта из-за ситуации с коронавирусом жителям Чечни запретили выходить на улицу, за исключением получения медпомощи, походов в магазин и аптеку. Затем в регионе ввели комендантский час с 20:00 до 08:00, республика закрыла границы. Чечня также стала первым субъектом, где закрыли кафе, рестораны, места массового скопления людей.
В конце апреля Кадыров дал поручение постепенно снимать ограничения в регионе. В мае в Чечне разрешили работать малым предприятиям в сфере услуг.
В Чечне с начала распространения инфекции, по данным оперштаба, выявили 1247 случаев заражения коронавирусом, 13 человек умерли.

Ранее,  Кадыров заявил, что ФСБ способствует работе иностранной агентуры . Глава Чечни потребовал от ФСБ не потворствовать работе журналистов.
Также,  критиковавшего Кадырова блогера нашли мертвым во Франции . 44-летний чеченский блогер Имран Алиев, который  критиковал режим Рамзана Кадырова, был убит ножом в отеле в Лилле.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ