Выбор редакции

Негр из США Джордж Флойд, о котором все переживали, оказался бандитом с 7-ю судимостями и наркоманом. Но его похоронили в золотом гробу

Смотрю со стороны на этот, наверное, уже фарс и обалдеваю. Про смерть нет никаких вопросов, это ужасно и заслуживает такого же отношения к полицейскому. После его гибели сначала в Миннеаполисе, а затем в десятке других городов начались акции протеста, которые переросли в погромы и поджоги.


Удивляет другое, Флойд Джордж был бандитом с 7 судимостями, порноактером, фальшивомонетчиком и законченным наркоманом и вот с него пишут икону и в жертву грабят и разоряют магазины...

А белые и полицейские массово встают на колени...

Гроб был выставлен в актовом зале местного университета. Одним из первых к гробу подошел мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей. Он опустился на одно колено и расплакался. Минута молчания в память о погибшем продолжалась 8 минут 46 секунд. По данным обвинения, именно столько полицейских держал колено на шее задержанного, после чего тот умер.

Пытаюсь вспомнить кого у нас так хоронили и приходят на ум только похороны воров в законе - Япончика и других.

С высоких трибун они говорят, что судьба Флойда - это символ, универсальный опыт афроамериканцев в США.
Может я чего-то не понимаю, но символ с такой историей ведет в еще большую дискриминацию. Это приведет только к еще большему насилию и бандитизму со стороны африамериканцев, они получили условное одобрение.


(https://gmichailov.livejo...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ