Выбор редакции

В Харькове главу и членов ГО "Потон" отправили в СИЗО

Харьковский суд избрал меры пресечения пятерым членам общественной организации "Потон", подозреваемой в вооруженном нападении на полицейских.
Двоим задержанным – харьковчанам 33 и 34 лет – избрали максимально жесткую меру пресечения: 60 суток содержания под стражей без права внесения залога.
Речь идет о главе "Потона" Павле Онищенко и его соратнике Николае Маслове. Во время судебное заседания последний разрезал себе руку заранее припасенным мелким камнем.

42-летнего и 38-летнего жителей города тоже отправили на два месяца в СИЗО, откуда они смогут выйти после внесения 420 тысяч гривень залога.
Еще одному 34-летнему подозреваемому в качестве меры пресечения избрали круглосуточный домашний арест.
Соответствующие решение в пятницу, 5 июня, были вынесены Киевским районным судом Харькова, сообщили в областной полиции.

Вечером 3 июня полиция задержала в Краснокутском районе Харьковской области пятерых членов ОО "Потон".
В лесу вблизи поселка Сороково группа мужчин, называвших себя поселенцами некой "Слобожанской сечи", окружили служебный автомобиль Renault Duster, в котором находились два сотрудника СБУ, разбили лобовое стекло, порезали шины и прострелили одно из боковых стекол.
Поводом для конфликта стал беспилотник, который заметили "поселенцы" на своей базой в лесу.
Прибывшие на место полицейские изъяли у "потоновцев" топор, два пистолета и несколько ножей. Задержанным сообщили о подозрении в угрозе и насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, а также в покушении на их жизни (ст. 345 и ст. 348 Уголовного кодекса).
4 июня около сотни "потоновцев" и жена главы организации Павла Онищенко, бывшего милиционера, пикетировали областное управление полиции с требованием освободить задержанных.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ