Выбор редакции

Университет Джонса Хопкинса удалил с сайта сведения о COVID-19 в Бразилии

Данные о количестве случаев заражения коронавирусом и летальных исходах в Бразилии удалены с сайта американского Университета Джонса Хопкинса, передаёт ТАСС.

Уточняется, что в настоящее время латиноамериканская республика находится на последней строчке списка, а информация по стране недоступна. При этом на интерактивной карте можно увидеть сведения по отдельным штатам.

Отмечается, что накануне Минздрав Бразилии перестал публиковать статистику о коронавирусной инфекции.

В среду и четверг бразильское министерство здравоохранения обнародовало ежедневную сводку с трёхчасовой задержкой, а в пятницу опубликовало только информацию за последние 24 часа.

По словам бразильского лидера Жаира Болсонару, в ежедневную сводку необходимо вносить данные о положительных результатах тестов и смертях, зарегистрированных в течение суток. Если пациент умер раньше, а коронавирус подтвердился только сейчас, то гибель инфицированного необходимо учитывать в сводках на день его смерти.

Бразилия занимает второе место в мире по числу случаев коронавируса. На первой строчке находятся Соединённые Штаты. Ранее Болсонару заявил, что вслед за США страна может выйти из ВОЗ.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ