Выбор редакции

Ирина Дубцова: «Я воспитываю настоящего мужчину»

О жизни в изоляции, уходе за собой, страсти к кулинарии и взаимоотношениях с сыном-подростком популярная российская певица Ирина Дубцова рассказала в интервью «АиФ. ПРО Здоровье».

Факты биографии

Ирина Дубцова родилась 14 февраля 1982 года в Волгограде.

В 11 лет стала участницей музыкального коллектива «Джем», созданного её родителями. А в 17 попала в группу «Девочки», продюсером которой выступил Игорь Матвиенко.

Всероссийскую известность Ирине принёс музыкальный проект «Фабрика звёзд 4», в котором она стала победительницей.

С 2004 года певица занимается сольной карьерой.

Ирина была замужем за солистом группы Plazma Романом Черницыным (в разводе с 2008 года). У бывших супругов подрастает сын Артём.

Необычная весна

Анна Анисимова, «АиФ. ПРО Здоровье»: Ирина, эта весна выдалась необычной. Как вы всё это время справлялись с само­изоляцией? Что вам даётся сложнее всего?

Ирина Дубцова: Мы семьёй ушли на самоизоляцию ещё 16 марта. Могу сказать, что сначала было очень непривычно выйти из активного графика и перенести всю работу в онлайн, но других вариантов нет – нужно потерпеть. Лично для меня сложнее всего было петь дома, я ведь привыкла выступать перед публикой, а не перед камерой телефона или компьютера. Самое ужасное помимо вируса – это аллергия на цветущие, которая настигает аллергиков с приходом весны. Мы с сыном обычно улетаем из России на месяц в конце апреля, но в этом году нам это сделать не удалось, поэтому приходится спасаться очистителем воздуха и закрытыми окнами.

– Как сейчас обстоят дела с творчеством? Есть ли вдохновение писать новые песни?

– С творчеством у меня проблем нет. (Улыбается.) Как раз недавно написала новую песню. А ещё придумала сценарий клипа, который планирую снимать дома, продолжаю готовиться к своему юбилейному концерту – его пришлось перенести на 16 сентября. Как видите, всё идёт полным ходом. (Смеётся.)

Кулинарный талант

– Судя по вашей страничке в Instagram, на карантине вы стали больше готовить. Вы даже делитесь рецептами со своими поклонниками. Кто обучил вас кулинарному мастерству?

– Я всегда готовила, но просто не афишировала это в своих социальных сетях. Сейчас появилось время на съёмки и публикацию рецептов. Готовлю я очень вкусно и научилась это делать сама. Конечно же, просмат­ривала рецепты разных блюд, но всегда добавляла ингредиенты на свой вкус. Несколько лет назад я освоила выпечку, и теперь ни один наш праздник не обходится без вкусного торта собственного приготовления. А ещё каждый год мы собираемся нашей большой компанией у меня дома на шашлыки.

– Есть ли у вас коронное блюдо, которое не оставляет равнодушными друзей и семью?

– У хорошей хозяйки нет коронного блюда – она умеет готовить абсолютно всё!

– Не боитесь набрать лишние килограммы?

– Нет, потому что всё, что я готовлю, сама не ем. (Смеётся.) Если только чуть-чуть. Это главное правило, чтобы не набрать лишние калории. А вообще моё состояние зависит от того, насколько сильно я нервничаю. Если я недосыпаю и переживаю, поправляюсь, а точнее отекаю. То есть у меня не прибавляются килограммы, не растёт жир – ему просто неоткуда взяться. Я всегда стараюсь правильно питаться: не ем сладкое, жареное, мучное. Мой рацион состоит из рыбы и овощей, иногда позволяю себе мясо. Раз в месяц, конечно, присутствует запрещёнка – всем нам иногда хочется шоколада.

– Кстати, быстро ли вам удаётся скинуть вес, если всё же набираете?

– Я не придерживаюсь диет и не люблю насиловать свой организм. Лишний вес меня не беспокоит, а вот отёки – да. Эта особенность появилась с рождением ребёнка. А в прошлом году сдала анализы и была шокирована! Всё дело в гормонах. Оказалось, у меня повышен кортизол, который отвечает за стресс. Я много работаю и живу в сумасшедшем режиме, откуда тут взяться спокойствию? Для улучшения общего состояния и расслабления занимаюсь фитнесом. Если бросаю тренировки, возникают проблемы с позвоночником, мышечным корсетом и нервной системой.

«Кроме груди, ничего с собой не делала»

– А как ухаживаете за собой?

– Я часто слышу, что Ирина Дубцова изменила форму носа, но, кроме груди, я ничего с собой не делала. Нос такой же, как и был раньше, – можете сравнить мои старые и новые фото. Зато процедуры по уходу за лицом и телом я делаю регулярно. Например, аппаратные, которые могут поддерживать кожу в тонусе без вмешательства хирургов и даже без инъекций. Среди них криолиполиз: это специальная насадка, всасывающая жировую прослойку на бёдрах и талии и охлаждающая её до –11 градусов. В течение двух месяцев лишний жир выводится через лимфатическую систему. Это реально работает, я пробовала. Ещё одно моё правило, которое я выполняю в любой ситуации, – тщательно умываться до скрипа кожи. Нельзя ложиться в постель с накрашенным лицом, даже если вы хотите удивить свою вторую половину или стесняетесь показаться без макияжа. Ни в коем случае! Умывание – это залог здоровой кожи лица.

– В самоизоляции у многих мам возникли проблемы с детьми. А вы всегда находите общий язык с сыном-подростком?

– Мне кажется, проблемы возникают у тех, кто не общается со своими детьми и не интересуется их жизнью. У меня с Артёмом никогда их не было – он прекрасный мальчик.

Мама – подруга

– Вы – строгая мама?

– В одном из интервью на вопрос, кто строже, Артём ответил: «Бабушка»! (Смеётся.) Я никогда на него не ругаюсь и не наказываю. Я самостоятельно воспитываю настоящего мужчину! Стараюсь объяснять, как правильно выстраивать отношения с девочками, как нужно себя вести, чтобы к тебе лучше относились. Поскольку у нас дружеские и доверительные отношения, Артём всегда прислушивается к моим советам. Он с малых лет знает, что перед девушкой нужно открыть дверь, помочь ей надеть пальто или донести тяжёлые сумки. Ко всему прочему Тёма очень любит маленьких детей и умеет с ними обращаться – это также очень хорошее качество в мужчине, которое говорит о его доброте.

– Сын секретничает с вами?

– Безусловно! Артём – мой самый лучший друг, у нас нет и никогда не было секретов друг от друга. Когда сыну нужно поговорить по-мужски, он звонит своему папе Роману Черницыну или же общается с ним, когда тот приезжает к нам в гости. Ещё раз повторю: в нашей семье с ребёнком нет никаких проблем.

– Интересно, читает ли Артём слухи о вас в сети? Или негативные комментарии, которые пользователи оставляют в соцсетях?

– Может, и читает, но мне об этом не говорит. Он взрослый мужик, который не любит меня расстраивать.

А я же отвечаю на подобные комментарии только в одном случае: когда о моём ребёнке пишут гадости. Я еле сдерживаюсь, чтобы не послать, потому что мой 14-летний сын давным-давно сам решает, какую стрижку ему носить и как одеваться.

– Вот недавно, к примеру, в СМИ поползли слухи о вашем романе с Димой Биланом. И всё после того, как вы написали для него песню. Как вы вообще к подобным сплетням относитесь?

– Есть люди, которые реально в это верят, поэтому и сплетни будут всегда. С кем мне романов только не приписывали! (Смеётся.) Я отношусь к этому с юмором и думаю, что каждый артист реагирует так же. Пусть! Главное, чтобы фамилию писали правильно.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ