Выбор редакции

Курортные зоны Одессы и области взяли под усиленную охрану — МВД

Нацгвардия и полицейские взяли под усиленную охрану курортные зоны города Одессы и Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
Основные усилия будут направлены на профилактику правонарушений, борьбу с преступностью, защиту прав и свобод местных жителей и туристов, которые приедут отдыхать.
Планируется привлечь более 500 правоохранителей среди представителей ГУНП, патрульной полиции, Национальной гвардии и полиции охраны.
Нацгвардия и полицейские будут нести службу в круглосуточном режиме.

Под усиленным вниманием правоохранителей будут основные курортные локации города и области. В частности - курорт Затока, прибрежные зоны Золотого берега, Аркадии, Ланжерона и Лузановки, где сконцентрировано большое количество пребывания отдыхающих и туристов.

Напомним, что на 5 июня 2020 действуют ограничения в связи с проведением карантинных мероприятий. В частности, запрещается: вход в заведение без сопровождения работника учреждения; проведение праздников, банкетов, мастер-классов, публичных событий и т.д., в которых принимают участие более 10 человек; приготовления пищи на открытых кухнях (кроме тех, которые отгорожены от посетителей перегородкой) функционирования буфетов (отдельных зон) самообслуживания, в том числе для самостоятельного налива напитков клиентами самообслуживания в заведениях быстрого питания. Подносе, блюда, напитки и столовые приборы должна выдавать персонал по просьбе посетителя; пребывания более 4 человек за столиком, кроме детей. Правила летних террас и еды и напитков не изменились и остаются в силе.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ