Выбор редакции

В ЦИК назвали число принятых заявлений о форме голосования 1 июля

ЦИК принял свыше 61,5 тысячи заявлений о желании проголосовать по поправкам в Конституцию РФ с помощью дистанционного электронного голосования и по месту пребывания, передаёт ТАСС заявление главы Центризбиркома Эллы Памфиловой.

«Несмотря на то, что сбор заявлений идёт только второй день, всё довольно активно», - сказала она и уточнила, что сведения о числе заявлений актуальны на 15:00 субботы.

Кроме того, ещё 31 575 граждан заявили о желании проголосовать не по месту регистрации, а на более удобном для них участке. 4 970 заявлений поступили от россиян, желающих принять участие в голосовании вне специального помещения.

Напомним, российский лидер Владимир Путин своим указом назначил 1 июля днём общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Голосование возможно как в электронном виде, так и на участках. В ЦИК сообщали, что количество голосующих на участке не должно превышать 8-12 человек в час.

Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что электронное голосование по поправкам в Конституцию будет проходить на отдельном портале.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ