Выбор редакции

В работе Telegram зафиксирован сбой

Пользователи Telegram в субботу вечером столкнулись с неполадками в работе мессенжера, об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector.

Со сбоем столкнулись преимущественно пользователи из РФ. Больше всего жалоб было зарегистрировано в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Самаре, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Кроме того, с проблемами столкнулись жители Украины, Белоруссии, Польши, Германии, Италии, Испании, Франции и Великобритании.

68% пользователей сообщили, что не могут подключиться к серверу, 28% пожаловались на проблемы с отправкой и получением сообщений, ещё 2% не могли зайти в систему. В настоящее время работа мессенджера восстановлена.

В 2017 году Роскомнадзор внёс Telegram в реестр организаторов распространения информации, с 2018 года началась его блокировка за отказ от предоставления ФСБ ключей дешифрования, однако многие пользователи отметили, что сервис продолжает работать.

В апреле 2020 года депутаты ГД Дмитрий Ионин и Федот Тумусов подготовили законопроект, отменяющий блокировку Telegram в период режимов повышенной готовности или ЧС.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал возможность разблокировки мессенджера.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ