Выбор редакции

Задержана замминистра науки и образования России



Требование многих о "расстреле за коррупцию" конечно же является популизмом. Однако серьезное ужесточение наказания за экономические преступления, взятки, коррупцию уже давно назрело. Это видно по тому, что даже чиновники высокого ранга, имеющие хорошие доходы и привилегии совсем не стесняются воровать. Они же даже предполагая свою поимку совсем не страшатся наказания. "Три года работаю-ворую, потом три года отсижу и вся родня обеспечена на всю жизнь" - вот такая логика. А то еще и заграницу успеет выехать после начала следственных действий.

3 июля, в Москве была задержана заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич. Ее подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей, Тверской суд Москвы получил ходатайство об аресте.


«Лукашевич подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ходатайство о ее заключении под стражу поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время», — сообщили в суде.
В суд также поступило ходатайство об аресте задержанного вместе с Лукашевич чиновника Россотрудничества Михаила Попова.

Как пояснила официальный представитель МВД Ирина Волк, в 2016 году руководитель одной из коммерческих организаций, получив деньги, заключила ряд договоров с подконтрольными индивидуальными предпринимателями на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки РФ, но так и не выполнила взятые на себя обязательства. Однако заказчику были представлены результаты выполненных работ, заведомо несоответствующие условиям договоров. Приемку работ проводил сообщник Марины Лукашевич, которая занимала руководящую должность в ведомстве.



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ