Выбор редакции

Кабмин утвердил дорожную карту по деловому климату в сфере управления

Кабмин утвердил дорожную карту трансформации делового климата в сфере корпоративного управления. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

В пояснительной записке к документу говорится, что важнейшие положения корпоративного регулирования будут актуализированы с учётом запросов бизнес-сообщества.

В документ включены мероприятия, направленные на совершенствование оценочной деятельности, корпоративных практик, работы специальных административных районов (САР) на островах Русский и Октябрьский, а также процедуры банкротства. Так, предлагается узаконить выпуск компаниями-резидентами САР различных типов акций и закрепить возможность «транзитной» смены юрисдикции. Также планируется изменить процесс реорганизации хозяйственных обществ и выхода из ООО и утвердить «реабилитационную» процедуру банкротства в отношении должников, платёжеспособность которых может восстановиться. По каждому из направлений в настоящее время готовятся законопроекты. Часть нормативных актов утвердят к концу текущего года.

Отмечается, что реализация дорожной карты позволить сделать более удобным корпоративное законодательство, а также улучшит инвестиционный климат в стране.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ