Выбор редакции

ФСБ предотвратила теракты на территории Ростовской области

В Ростовской области выявили ячейку террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России, и предотвратили теракты в регионе. Об этом заявили в центре общественных связей ФСБ.
В состав ячейки входили шесть жителей Ростовской области. Некоторые из них являются россиянами, а другие – гражданами одной из среднеазиатских стран. Установлено, что они готовились к нападению на сотрудников полиции и планировали совершить теракты в учебных заведениях и медицинских учреждениях.
Отмечается, что спецоперация проводилась в Азовском районе. Главарь группы во время задержания оказал сопротивление, открыв огонь из автомата Калашникова, а также приведя в действие самодельное взрывное устройство. Он был ликвидирован, а остальные пять членов ячейки – задержаны. Среди силовиков и гражданских никто не пострадал.
У задержанных в ходе обысков нашли автоматы, боеприпасы, запрещенные вещества и самодельное взрывное устройство. В их отношении возбуждены уголовные дела о подготовке теракта, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ