Выбор редакции

В России начался второй этап испытаний вакцины против коронавируса

Минобороны РФ сообщило о подробностях вакцинации двадцати участников эксперимента в составе второй группы добровольцев, находящихся в филиале Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н.Бурденко.

Так, им был введён второй компонент вакцины, испытания которой проводятся совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи.

Второй компонент вакцины введён добровольцам на двадцать первые сутки после вакцинации первым компонентом. Первая группа из 18 добровольцев, у которых в ходе клинических испытаний оценивалась переносимость вакцины, заканчивает участие в клинических исследованиях через два дня.

Полученные данные лабораторных исследований показали безопасность и хорошую переносимость компонентов.

На 42-й день после первой вакцинации добровольцы снова сдадут анализы и пройдут осмотр. Уточняется, что имеющиеся на сегодняшний день данные, полученные специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи, говорят о формировании в организме иммунного ответа на введение вакцины от COVID-19.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявлял, что отечественная вакцина от коронавируса может быть одобрена к концу лета-началу осени.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ