Выбор редакции

В Самаре жестоко избили предпринимателя

Преступление, произошедшее в Самаре, все больше набирает огласку в СМИ. 19 июня местный предприниматель, имя которого в интересах следствия пока не разглашается, пришел, как ожидалось, на деловую встречу в кафе "Солнечный рай", расположенное на ул. Губанова, д.17А. Встреча была организована от имени руководства ООО "БПО - Отрадный". Что произошло в ходе переговоров пока неизвестно, однако закончились они весьма криминально: предприниматель подвергся физическим истязаниям, пыткам и вымогательству со стороны организаторов встречи.

Сообщается, что в преступлении участвовало 8-9 лиц кавказской национальности. Предприниматель получил многочисленные угрозы в адрес семья, в том числе детей, своего имущества и бизнеса. При этом организованная группа требовала не обращаться за помощью в правоохранительные органы, указывая на совместную коррупционную связь с ними.

Однако жертва преступления, зафиксировав в ходе судебно-медицинского обследования травмы средней тяжести с переломами кистей обеих рук, написала заявление в МВД России на имя министра внутренних дел генерала полиции Колокольцева В.А, а также в адрес Следственного комитета РФ на имя председателя следственного комитета генерала юстиции Бастрыкина А.И.

Оказать содействие пострадавшему бизнесмену пообещал ряд ведущих российских адвокатов и юристов. От их имени поданы соответствующие ходатайства и письма уполномоченным по правам человека, по защите предпринимателей в РФ, а также в государственные органы территориальной и региональной власти и управления для соответствующего реагирования в рамках их полномочий на произошедшее событие.

Юристы уверены, что принятые недавно поправки в Конституцию РФ, закрепляющие приоритет прав, свобод и безопасности человека над другими задачами государства, должны способствовать расследованию совершенного преступления.


происшествия/катастрофы Mon, 13 Jul 2020 17:49:16 +0700 perfectraise 605852 Мать бизнесмена, предположительно убитого по указанию Фургала, 15 лет безуспешно добивалась правды (В одном из обращений она раскрыла детали уголовного дела, расследования и суда) https://news2.ru/story/605851/

Мать мужчины, по делу об убийстве которого теперь проходит губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, 15 лет добивалась правды через различные инстанции, но все старания были напрасны. Женщина обращалась в том числе к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

 

 

 

В письме политику, которое есть в распоряжении Лайфа, она заявляла, что её сын был застрелен в 2004 году по указанию Сергея Фургала, который на тот момент был директором предприятия "Миф-Хабаровск". По её словам, убийцу не могли найти четыре года, пока тот сам не пришёл в прокуратуру с повинной и двумя адвокатами.

Суд проходил странно: свидетелей со стороны защиты не было, заседания постоянно переносились, а приговор был озвучен уже после выборов в Госдуму. В итоге мужчину посадили на 1,6 года, но выпустили по УДО уже через год. К тому времени Сергей Фургал уже был депутатом Госдумы, а его фамилия из итоговых материалов дела пропала.

 

Мать погибшего добавила, что помимо срока суд также назначил 1,5 миллиона рублей компенсации, однако на 2016 год (семь лет со дня приговора) эти деньги так и не были выплачены. Женщина неоднократно писала в прокуратуру, получала ответ о том, что проводятся проверки, но никакого результата за этим не следовало.

Напомним, Сергея Фургала задержали утром 9 июля возле дома. Его доставили в Москву, допрашивали в течение шести часов и предъявили обвинения в организации убийств и покушения. На следующий день главу Хабаровского края доставили в суд Москвы. Там он заявил о полной непричастности к преступлениям, а его адвокат исключил, что в деле замешана политика. По решению суда губернатора арестовали на два месяца на время следствия.


(https://life.ru/p/1334224)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ