Выбор редакции

«Велюр» Тищенко продолжает игнорировать карантин и работает всю ночь

В ресторане народного депутата от «Слуги народа» "Велюр" продолжают игнорировать карантинные ограничения, в частности, заведение продолжает работать до 6 утра, хотя в Киеве разрешена работа только до 23.00.
Об этом в Facebook написала депутат из фракции "Голос" Александра Устинова.
"Слуга Народу Николай Тищенко и его ресторан "Велюр" снова плюнули на правила для всех, потому что когда ты народный депутат то правила тебе неписаны! Плевал он на и его ресторан снова на решение Кабмина, которое запрещает работать заведениям с 23 до 7 утра. Мало того, теперь кандидат в мэры не только не делает это за закрытыми дверями, но и рекламу в инстаграм своего элитного ресторана дает. "Город засыпает, но не "Велюр"! Это уже издевательство над всеми порядочными бизнесменами, которые выживают, как могут. Плевали они нам всем в лицо», - написала она.


Согласно постановлению правительства от 8 июля 2020 года, запрещена работа после 23:00 и до 7:00 развлекательных заведений, а также субъектов хозяйственной деятельности по предоставлению услуг общественного питания с организацией досуга или без него, заведений культуры, кроме кинотеатров и кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с применением адресной доставки заказов и заказов навынос.
Напомним, в конце апреля журналисты проекта Bihus.Info в течение нескольких дней снимали посетителей ресторана "Велюр" в центре Киева. Среди них были народные депутаты Антон Яценко, Игорь Негулевский и Александр Кабанов, первый заместитель руководителя ОП Сергей Трофимов и бизнесмен Павел Куфтырев.
Тищенко заверил, что "Велюр" соблюдает карантин и посетителей не принимает. По его словам, он встречается в ресторане с людьми, которые готовят "обширную программу преобразования" Киева.
Полиция проверила ресторан Тищенко, но нарушений не нашла: посетителей во время визита правоохранителей в заведении не было.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ