Выбор редакции

Трамп считает взрыв в Бейруте неслучайным

Дональд Трамп выразил сочувствие и объявил о предоставлении помощи народу Ливана после взрыва, в результате которого погибли 70 человек и 2750 получили травмы. Президент США также назвал трагедию в Бейруте «ужасной атакой», передает CNN.
«Позвольте мне начать с выражения глубочайшей симпатии Америки народу Ливана, где, согласно сообщениям, многие, многие люди были убиты, еще сотни получили тяжелые ранения в результате большого взрыва в Бейруте», — сказал Трамп на брифинге во вторник вечером.
«Мы молимся за всех жертв и их семьи. Соединенные Штаты готовы помочь Ливану», — добавил Трамп. 
Были противоречивые сообщения о том, что послужило причиной взрыва, который первоначально был обвинен в крупном пожаре на складе для петард рядом с портом. Директор Главного управления безопасности позже сказал, что взрыв был вызван конфискованными «взрывоопасными материалами», но не предоставил дополнительную информацию.
На вопрос, на каком основании он считает взрыв нападением, а не несчастным случаем, президент сослался на мнение военных чиновников США.
«Я встречался с некоторыми из наших генералов, и их интуиция подсказала, что это не было чем-то вроде производственного взрыва. По их словам, взрыв в Бейруте похож на атаку. Это была какая-то бомба», — заявил Трамп. 
[see_also]
В Бейруте произошло два мощнейших взрыва: подробности
[/see_also]
Напомним, 4 августа в порту Бейрута прогремели два мощных взрыва. По предварительной информации, взорвалось судно с пиротехникой. Взрывной волной были разрушены около 10 домов, повреждения затронули территорию в радиусе 10 км от эпицентра взрыва. Эту территорию взяла под контроль ливанская армия.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ