Выбор редакции

В Азербайджане смягчают карантин и открывают пляжи

Система электронных смс-пропусков для того, чтобы покидать дом, введенная с 21 июня в рамках жесткого карантина в 13 крупных городах и районах Азербайджана, отменяется с 4 августа. Так как количество заражений коронавирусом в стране уменьшилось, правительсвто приняло решение ослабить меры карантина, передает УНН.
Жители Баку, Джалилабада, Гянджи, Масаллы, Мингечаура, Сумгаиат, Евлаха, Апшеронского, Бардинского, Геранбойского, Гейгельского и других районов, входящих в т.н. "оранжевую зону опасности", где фиксируется наибольшее число заражений, теперь  смогут покидать дома свободно, без предупреждающиз смс на номер электронного правительства.
[see_also]
Азербайджанский спецназ попытался напасть на армянских военнослужащих
[/see_also]
Также сообщалось, что 12 июля на армяно-азербайджанской границе произошли боестолкновения в сопредельных районах - Товузском (Азербайджан) и Тавушском (Армения), граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха. Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и использовании артиллерии.
Армения заявила, что военнослужащие Азербайджана предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ, а потом пытались захватить армянский опорный пункт.
Конфликт продолжался три дня. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес.
По информации азербайджанской стороны, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о четырех погибших и пятерых раненых.
Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ