Выбор редакции

Бот в телеграм, озвучивающий ваши эмоции в сообщении

Привет!


В этой статье я опишу своего бота в телеграм, который работает и сейчас.


Для чего бот создавался, его цель и умения


В реальности человек использует множество звуков для выражения своих эмоций и отношений. Но почти все системы искусственного интеллекта и голосовые помощники "слишком интеллектуальные". Они просто отбрасывают эмоциональные звуки, не понимают и не могут правильно использовать междометия. Поэтому я создал бота, и он открывает возможность естественной речи, полной мычанием, скрипами, всхлипываниями, рыками и сотней других эмоциональных тонов и полутонов.
Предпологаю, что разрабатываемый алгоритм будет работать в коммерческом секторе, например, отслеживая эмоциональное состояние клиента и направлять ветвление алгоритма чтобы предупредить его возможные действия. Эмоции — первые регуляторы поведения и по тону речи или, например, по хмыканью легко отследить замешательство и раздражение пользователя и среагировать до того как он начнёт ругаться и требовать.
Можно так же придать и самим голосовым помощникам больше "человечности". Они могут откашливаться перед длинной лекцией или усмехаться вместо того, чтобы стандартным голосом объяснять что сейчас была шутка.
В медицинской практике программа поможет определить состояние пациента, который не может членораздельно говорить и по отдельным всхлипываниям сориентировать персонал на процедуру лечения. Она может применяться и для отдельных категорий заболеваний, таких как аутизм и дислексия.
В мессенджерах бот поможет передать чувства и отношения через сеть наравне, в дополнении или вместо стандартных эмоджи.
Как площадку для экспериментов и разработки я использую мессенджер "Телеграм".
На текущем моменте бот @YouToneBot возвращает звук эмоции на стандартный смайлик.
В дальнейшем планируется научить бота совершать обратную операцию, то есть на звуковой тон выдавать "эмодзи".

Читать дальше →
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ