Выбор редакции

С израненного Джейкоба Блейка сняли наручники

Американские правоохранители сняли наручники с афроамериканца Джейкоба Блейка, с которым связаны волнения последних дней в штате Висконсин. Кроме того, с больничной палаты, где находится мужчина, сняли охрану.

Как сообщил адвокат, Джейкоб Блейк проходит обвиняемым по делу о бытовом насилии, но это никак не связано с резонансным задержанием в городе Кеноша в минувшее воскресенье. Тогда полицейский несколько раз выстрелил афроамериканцу в спину, причинив тяжелейшие ранения, напоминает телеканал "Россия 24".

Накануне американский телеканал CNN сообщил, что Джейкоб Блейк, ранение которого при задержании 23 августа вызвало массовые протесты, ранее был объявлен в розыск по обвинению в сексуальном насилии. Ордер на его арест был выдан 7 июля.

В обвинительном заключении утверждается, что в мае текущего года Джейкоб Блейк проник в дом женщины, личность которой не раскрывается, и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

По сведениям телеканала, участвовавшие в задержании афроамериканца полицейские были осведомлены о том, что тот находится в розыске, передает ТАСС. Один из них несколько раз выстрелил в спину Блейку. Получившего ранения мужчину парализовало ниже пояса. Несмотря на это, больнице в течение нескольких дней Джейкоб Блейк был прикован наручниками к койке.



Этот эпизод разошелся в интернете и привел к массовым протестам. В Кеношу были направлены подразделения Национальной гвардии. Во время беспорядков жители применяют оружие, есть убитые.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ