Выбор редакции

27.01.2021 13:04 : После субботних митингов по всей стране в российских школах начнут проводить ежемесячные родительские собрания

После субботних митингов по всей стране в российских школах начнут проводить ежемесячные родительские собрания. В правительстве обеспокоены интересом молодежи к протестной деятельности.

Тема прошедших массовых акций обсуждалась на правительственном часе в Совете Федерации. Как пишет агентство ТАСС, один из сенаторов отметил, что, цитата, «последние события, связанные с несанкционированными акциями и вовлечением в них детей, показали, что между родителями, школьниками и учителями не налажено эффективное общение». На это глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов ответил, что нужна комплексная работа – с семьями, родителями, директорами школ. Поэтому отныне каждый месяц будут проводиться всероссийские родительские собрания. В каком формате и с как именно, министр не пояснил, добавив лишь, что в ведомстве также разработали для директоров школ специальные курсы повышения квалификации. Интерес молодых людей к протестам волнует и Минобрнауки. Глава министерства Валерий Фальков заявил о необходимости откровенного и честного диалога с молодежью. Ей, считает он, нужен дать возможность получить опыт самоуправления и самореализации в рамках университета. Именно этого, полагает Фальков, не хватает молодежи, участвующей в митингах.

Представители власти, комментируя акции, делают акцент на якобы намеренном вовлечение в протесты несовершеннолетних. В этом обвиняют соратников политика Алексея Навального. Заведено уголовное дело.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ