• Теги
    • избранные теги
    • Люди536
      • Показать ещё
      Компании593
      • Показать ещё
      Страны / Регионы590
      • Показать ещё
      Разное682
      • Показать ещё
      Показатели144
      • Показать ещё
      Формат131
      Издания47
      • Показать ещё
      Международные организации87
      • Показать ещё
      Сферы5
22 апреля, 21:03

Тереза Мэй не стала отвергать возможности повышения налогов после выборов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не стала отвергать возможности повышения налогов после досрочных выборов 8 июня, сообщает ТАСС. На неоднократные вопросы журналистов, заданные во время встречи со сторонниками правящей Консервативной партии среди избирателей английского города Дадли (пригород Бирмингема), глава правительства не дала прямого ответа о возможности повышения налогов в ближайшем будущем новым правительством тори, которое, как ожидается, будет сформировано после победы консерваторов на выборов.Поводом для вопросов о скором повышении налогов стало сделанное в пятницу в Вашингтоне заявление британского министра финансов Филипа Хаммонда, который выразил пожелание, чтобы у Великобритании была такая экономика, которая подвергалась бы «разумному налогообложению» и избавилась бы от бюджетного дефицита.Напомним, 18 апреля британский премьер-министр Тереза Мэй заявила о решении распустить Палату общин и назначить досрочные выборы на 8 июня, за три года до истечения мандата нынешнего парламента…

16 апреля, 08:55

Кредитное сжатие продолжается. ФРС планирует поднять ставку. Again. (Константин)

Недавно Трамп посетовал на сильный доллар и что его де надо бы понизить. На это купились некоторые (даже у нас на форуме), доллар и правду упал ненадолго после этого. Правда сейчас он уже отыграл 3/4 своего падения. ФРС тем не менее, заявляет совершенно обратное президенту США. Джаннет Йеллен, выступая в Детройте, прозрачно намекнула, что ФРС поднимет ставку "прекратив давить на газ". Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли намерен сократить баланс ФРС, прекратив реинвестировать средства, поступающие после погашения облигаций.30 комментариев

11 апреля, 06:33

Доллар дешевеет против иены

Доллар США немного подешевел против иены, однако, мало изменился по отношению к евро. Инвесторы анализируют выступление главы ФРС Джанет Йеллен. В своем выступлении в Мичиганском университете в городе Анн-Арбор Джанет Йеллен заявила, что американская экономика находится в здоровом состоянии, и теперь главная задача Федеральной резервной системы США заключается в проведении политики постепенного повышения базовой процентной ставки. "Надо позволить экономике двигаться прямым курсом", - отметила Йеллен, пояснив, что ФРС не может поднимать ставку слишком быстро или же, наоборот, медлить с этим процессом. "Мы должны быть уверены, что ситуация стабильна", - подчеркнула она. "Мы не хотим оказаться в ситуации, когда нам придется поднимать ставку слишком быстро, что может потенциально привести к рецессии", - добавила глава ФРС. В ходе выступления Йеллен не прокомментировала последние данные по рынку труда, а также не сказала ничего нового по поводу сокращения баланса ФРС. Ранее, в пятницу представитель ФРС Дадли заявил, что ФРС будет сокращать баланс постепенно, но при этом добавил, что ФРС не сформировала окончательный план по сокращению баланса. Также он отметил, что начало сокращения баланса ФРС, вероятно, приведет к небольшой паузе в цикле повышения процентной ставки. "Сокращение баланса, вероятно, начнется в конце года, но ФРС вряд ли вернется к докризисному размеру баланса", - заявил он. Доллар дешевеет против иены, так как инвесторы предпочитают японскую валюту как валюту-убежище на фоне геополитической нестабильность. Напомним, вчера военно-морской флот США направил к Корейскому полуострову свои боевые корабли на фоне опасений относительно возможных испытаний ракет Северной Кореей. Информационно-аналитический отдел TeleTradeИсточник: FxTeam

10 апреля, 12:11

Trump’s Secret Weapon Against Obama’s Legacy

Using an obscure law called the Congressional Review Act, the president and his allies in Congress are quietly wiping out parts of his predecessor’s regulatory regime.

10 апреля, 10:56

The S&P 500 in Week 1 of April 2017

Sometimes, for the S&P 500, the more things stay the same, the more they change. By staying the same, we're referring to the relative lack of change in the closing value of the S&P 500 on each trading day of the first week of April 2017. But over Week 1 of April 2017, we see a change in the future expectations that investors have. Specifically, investors would appear to have flipped the relative probabilities that they were assigning to the likelihood that the Fed will next hike interest rates in 2017-Q2 and 2017-Q2 from where they had set them a week earlier. At that time, we estimated that they were giving a 55% chance of the Fed's next short term interest rate hike taking place in 2017-Q3 and a 45% chance that it would happen in 2017-Q2. This week, thanks to the heavier weight of positive economic news that came out during the week, it appears that those relative probabilities have reversed to where investors are giving a 55% chance that the Fed will hike U.S. interest rates before the end of the quarter, and a 45% chance they'll hold off on doing so until the next quarter. And all stock prices had to do to communicate that change in expectations was to mostly drift sideways to slightly lower as investors modestly reacted to the non-market moving news released throughout the week, where even the surprise U.S. bombing of Syria following reports of its government's use of chemical weapons in its civil war did little to roil the U.S. stock market. That's not to say that other markets were not greatly affected by other news that came out during the week, but since we focus on the S&P 500, we have to play the cards that we've been dealt.... Speaking of which, here are the headlines that stood out from the pack for Week 1 of April 2017. Monday, 3 April 2017 Debt load could snag students, hurt U.S. economy: Fed's Dudley

10 апреля, 09:56

Курс доллара к евро стабилен в понедельник после резкого скачка в пятницу

Курс доллара к евро стабилен в понедельник после существенного скачка по итогам предыдущей сессии на возросших ожиданиях быстрого ужесточения кредитно-денежной политики Федеральной резервной системой (ФРС).

10 апреля, 08:47

Дадли полагает, что ФРС избежит чрезмерного ужесточения финансовых условий

Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли полагает, что Федеральная резервная система избежит чрезмерного ужесточения финансовых условий. По его словам, Федрезерв может взять небольшую паузу в увеличении ставки по федеральным бондам, когда начнет сокращать баланс активов, поскольку такое сокращение заменит повышение краткосрочных ставок. Кроме того, Дадли отметил, что настало время пересмотреть ряд правил, включая правило Волкера, а также ежегодные стресс-тесты американских банков. По мнению Дадли, нецелесообразно применять правила, которые использовались в период финансового кризиса.

10 апреля, 08:17

Дадли полагает, что ФРС избежит чрезмерного ужесточения финансовых условий

Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли полагает, что Федеральная резервная система избежит чрезмерного ужесточения финансовых условий. По его словам, Федрезерв может взять небольшую паузу в увеличении ставки по федеральным бондам, когда начнет сокращать баланс активов, поскольку такое сокращение заменит повышение краткосрочных ставок. Кроме того, Дадли отметил, что настало время пересмотреть ряд правил, включая правило Волкера, а также ежегодные стресс-тесты американских банков. По мнению Дадли, нецелесообразно применять правила, которые использовались в период финансового кризиса.

09 апреля, 23:11

Твиттерное. Об ежедневной экономической аналитике

Беда любой ежедневной "аналитики" - надо какую-нибудь из себя хрень выдавливать в ежедневном режиме экономикообразную, тогда как действительно важные вещи происходят очень не часто, и даже очередное заседание ФРС обычно в себе ничего важного не несёт никогда, но народ изображает понимание и вымучивает важность.К примеру рассуждения о снижении баланса ФРС пошли ещё осенью, а вот до аналитиков это только сейчас почему-то дошло, и хотя ФРС ни намёком не сказала как она собирается это делать (официально не объявила, хотя имеются публичные рассуждения членов ФРС), но безумных теорий и фантазий по этому поводу уже наплодили вагон и маленькую тележку. И главное, нагнали страху о том, что это всё плохо отразится на всём на свете, хотя никто не видел ни слова о том, что будет предпринимать ФРС.По мне, так лучшим для ФЕДа будет просто перестать сначала рефинасировать ипотечные бумаги если он решит, что бюджет важнее. А может быть и наоборот - решат, что устойчивость финасовой системы важнее, и перестанут рефинасировать трежерис. А могут и вообще синхронно снижать баланс по всем видам бумаг и тихой сапой провести обратный твист - скинуть длинные бумаги заменив их короткими, если уж решат окончательно нормализовать ДКП (большое количество длинных бумаг на балансе есть не нормальность). И вообще этот процесс будет долгим и по моему мнению не 5,  а лет 10.UPD. Вот и Дадли мне пособил в моих наблюдениях.

Выбор редакции
Выбор редакции
07 апреля, 20:08

Dollar shoots higher as Fed's Dudley discusses balance-sheet plans

This is a Real-time headline. These are breaking news, delivered the minute it happens, delivered ticker-tape style. Visit www.marketwatch.com or the quote page for more information about this breaking news.

07 апреля, 20:03

Представитель ФРС Дадли: ФРС будет сокращать баланс постепенно

Начало сокращения баланса ФРС, вероятно, приведет к небольшой паузе в цикле повышения ставок ФРС не сформировала окончательный план по сокращению баланса Сокращение баланса позволит повысить его в будущем ФРС вряд ли вернется к докризисному размеру баланса Сокращение баланса, вероятно, начнется в конце года Информационно-аналитический отдел TeleTradeИсточник: FxTeam

07 апреля, 19:28

Представитель ФРС Дадли: Стоит рассмотреть изменения в финансовом регулировании США

Посткризисный надзор сделал финансовую систему более здоровой Открыт для снижения долговой нагрузки небольших финансовых компаний Сейчас хорошее время, чтобы рассмотреть изменения в системе регулирования Готов рассмотреть изменения в осуществлении стресс-тестов Наблюдаю значительный прогресс в снижении проблемы, связанной с существованием крупных банков, краха которых нельзя допустить Информационно-аналитический отдел TeleTradeИсточник: FxTeam

Выбор редакции
07 апреля, 13:43

Сегодня в США ожидается публикация блока статистики по рынку труда

В пятницу, 7 апреля, в Соединенных Штатах Америки ожидается публикация блока статистики по рынку труда. В 16:30 МСК в США будет опубликована занятость в несельскохозяйственном секторе, а также уровень безработицы. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в марте увеличился на 180 тыс., а второй составил 4,7%. Помимо этого, будет опубликована средняя почасовая заработная плата, а также средняя продолжительность рабочей недели, с прогнозами по которым можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Календарь статистики". Из второстепенной макроэкономической статистики стоит выделить оптовые продажи за февраль и февральский объем потребительского кредитования. Также сегодня состоится выступление представителя ФРС Уильяма Дадли. В календаре корпоративных отчетностей ничего интересного на сегодня не значится. К 13:25 МСК фьючерсы на индекс S&P 500 торгуются с понижением на 0,2%.

07 апреля, 11:00

Фонд Норвегии призвал пересмотреть зарплату CEO

Норвежский суверенный фонд благосостояния (государственный пенсионный фонд Норвегии) с активами объемом в $915 млрд, крупнейший в мире, хочет, чтобы фирмы, в которые он инвестирует, завершили долгосрочные программы стимулирования для руководителей.

07 апреля, 11:00

Фонд Норвегии призвал пересмотреть зарплату CEO

Норвежский суверенный фонд благосостояния (Государственный пенсионный фонд Норвегии) с активами объемом в $915 млрд, крупнейший в мире, хочет, чтобы фирмы, в которые он инвестирует, завершили долгосрочные программы стимулирования для руководителей.

07 апреля, 09:28

Сегодня в США ожидается публикация блока статистики по рынку труда

В пятницу, 7 апреля, в Соединенных Штатах Америки ожидается публикация блока статистики по рынку труда. В 16:30 МСК в США будет опубликована занятость в несельскохозяйственном секторе, а также уровень безработицы. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в марте увеличился на 180 тыс., а второй составил 4,7%. Помимо этого, будет опубликована средняя почасовая заработная плата, а также средняя продолжительность рабочей недели, с прогнозами по которым можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Календарь статистики". Из второстепенной макроэкономической статистики стоит выделить оптовые продажи за февраль и февральский объем потребительского кредитования. Также сегодня состоится выступление представителя ФРС Уильяма Дадли. В календаре корпоративных отчетностей ничего интересного на сегодня не значится. К 13:25 МСК фьючерсы на индекс S&P 500 торгуются с понижением на 0,2%.

07 апреля, 08:18

События сегодняшнего дня:

В 09:00 GMT Губернатор Банка Англии Марк Карни выступит с речью В 12:00 GMT Встреча Еврогруппы В 12:00 GMT Встреча совета министров финансов стран Евросоюза В 16:15 GMT Член FOMC Уильям Дадли выступит с речью В 17:00 GMT Число работающих буровых установок в США, по данным Baker Hughes Информационно-аналитический отдел TeleTradeИсточник: FxTeam

06 апреля, 22:20

BIS: Центробанкам необходим совместный план на случай нового кризиса финансирования

Основные центральные банки мира должны заранее планировать и работать более тесно вместе, чтобы обеспечить достаточное финансирование мирового банковского рынка в случае очередного финансового кризиса. Об этом в четверг заявил Банк международных расчетов (BIS). В новом отчете от BIS были определены восемь областей, которым необходимо уделить внимание, чтобы помочь уменьшить рыночную суматоху, и шесть из них касались более тесного сотрудничества и связи. Первым было то, что центральным банкам необходимо решить, какой из них отвечает за банки с операциями в нескольких странах. Остальные варьировались от обмена информацией, залога и валютных вопросов. "Основная идея всего доклада заключается в том, что нам необходимо подготовится в спокойное время, чтобы быть в состоянии эффективно оказывать помощь ликвидности в периоды стресса", - сказал представитель Федеральной резервной системой США Уильям Дадли, который возглавлял рабочую группу BIS на эту тему. "Одним из осложнений при предоставлении банкам финансирования на суммы миллиардов долларов или евро, что делали ФРС, ЕЦБ, Банк Японии и другие банки во время финансового кризиса, является то, что деньги могут затем "перетекать" куда угодно. Общий урок, который получен из обзора недавнего опыта центрального банка, заключается в том, что необходимо быть готовым к новым ситуациям, где может потребоваться помощь ликвидности", - сообщили в Банке международных расчетов. Информационно-аналитический отдел TeleTradeИсточник: FxTeam

14 июня 2016, 00:00

Бильдерберг-2016. Всевластие «элит» и бесправие «плебса»

С 9 по 12 июня в отеле Taschenbergpalais в Дрездене прошла 64-я встреча членов Бильдербергского клуба, которая на этот раз не вызвала прежнего ажиотажа. Несмотря на присутствие на собрании важных фигур, таких как директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, гендиректор Ройял Датч Шелл Бен ван Берден, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, гендиректор Дойче Банк Джон Крайан, гендиректор BP Роберт Дадли, главный редактор Bloomberg Джон Миклетвей и...

19 апреля 2015, 16:47

РОТШИЛЬДЫ

В СМИ постоянно обсуждается информация о том, кто реально стоит за теми или иными крупными корпорациями. Часто можно услышать о всемирной борьбе, которую ведут между собой Ротшильды и Рокфеллеры. Поделюсь информацией, которая мне показалась любопытной.В конце 2003 года в самый разгар знаменитого «дела ЮКОСа» английская газета Sunday Times опубликовала статью в которой говорилось, что пакет акций «ЮКОСа» на 12 млрд долларов (около 40%) перешел под попечительство президента Института исследований еврейской политики в Великобритании лорда Джейкоба Ротшильда. Соглашение о попечительстве было якобы заключено между лордом и Михаилом Ходорковским за несколько месяцев до его ареста. Эта договоренность, по версии Sunday Times, автоматически вступила в силу после того, как Михаил Ходорковский был заключен под стражу. В дальнейшем эта версия больше не всплывала. Хотя экс глава ВР Джон Браун в своих воспоминаниях написал, что с Ходорковским его познакомил именно Джейкоб Ротшильд. Летом 2014 года Международный третейский арбитраж в Гааге обнародовал решение по иску акционеров «ЮКОСа» к России. Арбитраж признал, что российские власти экспроприировали активы компании, и назначил выплату 50 млрд долларов. Иск подали три компании, которым в сумме принадлежало около 70,5% акций «ЮКОСа»: кипрская Hulley Enterprises (56,3%), Yukos Universal с о. Мэн (2,6%) и пенсионный фонд с Кипра Veteran Petroleum (11,6%). Интересно кто стоит за этими оффшорными фирмами. Слабо верится, что если Россия заплатит эти деньги, то они достанутся заочно приговоренному в России к пожизненному заключению Леониду Невзлину (бывший топ-менеджер «ЮКОСа») и его товарищам. На самом деле, очень трудно определить, кто реально контролирует крупнейшие транснациональный корпорации. В конспирологической литературе принято считать, что Exxon контролируют Рокфеллеры, а ВР – Ротшильды. В 2000 году я делал интервью с топ-менеджером ВР – президентом компании «СИДАНКО» Робертом Шеппардом. Он сказал, что после того, как ВР поглотила три осколка рокфелеровской Standart oil: Sohio, Amoco и ARCO среди акционеров ВР стало больше американцев, чем британцев. Хотя, может быть, он так сказал, чтобы потешить своё самолюбие, так как сам был американцем и ранее работал в Amoco. Недавние руководители ВР Джон Браун и его преемник Тони Хейворд были англичанами. А сейчас ВР возглавляет американец Роберт Дадли, который начинал свою карьеру в Amoco.Кстати, в своих воспоминаниях экс глава ВР Джон Браун дал интересную характеристику одного из основных акционеров Тюменской нефтяной компании Виктора Вексельберга. «Вексельберг отличался особой скрупулезностью. Ходили слухи, что он работал на КГБ или ЦРУ, а возможно, был двойным агентом», – написал Джон Браун. Это единственное место в книге, где упоминается ЦРУ. Я думал, что Вексельберг подаст в суд на своего партнера, но этого, почему-то не произошло. Российские власти эта информация также не заинтересовала. Книга Джона Брауна была опубликована в России в 2011 году, но Виктор Вексельберг до сих пор возглавляет знаменитый Фонд «Сколково».

24 мая 2014, 18:01

Саммит энергетических компаний. Часть 1

Саммит энергетических компаний. Часть 1  Россия сохраняет суверенитет над национальными ресурсами, но заинтересована в привлечении в топливно-энер... From: Экономика ТВ Views: 0 0 ratingsTime: 38:34 More in News & Politics

10 апреля 2014, 21:19

ВР хочет помочь России помириться с Западом

Британская BP поможет улучшить отношения между Москвой и Западом, воспользовавшись своим присутствием на российском рынке. Об этом со ссылкой на генерального директора нефтяной компании Боба Дадли сообщает Reutors. BP является самым крупным иностранным инвестором в российском нефтяном секторе, сохраняя 20%-й пакет акций в “Роснефти”. Свыше четверти нефтедобычи ВР и более трети принадлежащих компании запасов нефти и газа приходится на Россию "Мы будем стремиться продолжать деловую активность, помня о том, что взаимозависимость России как поставщика энергоносителей и Европы как их потребителя на протяжении многих десятилетий является важным оплотом безопасности и взаимодействия сторон. Так и должно продолжаться, и я считаю, что мы играем важную роль в качестве моста", - заявил Дадли. Ранее, на фоне призывов об “экономической изоляции” России со стороны США, глава нефтяного гиганта заявил, что компания не откажется от своих инвестиций в России.