Выбор редакции

Мама знаменитых сиамских близнецов Зумрият Резаханова приехала в "Дом Радужного Детства"

Омский детский хоспис "Дом Радужного Детства" с первого же дня открытия имел множество знаменитых друзей. В их числе Зумрият Резаханова, мама знаменитых сиамских близнецов Зиты и Гиты.

В минувший понедельник Зумрият приехала в "Дом Радужного Детства" с визитом, чтобы пообщаться с мамами подопечных хосписа. "Мать, у которой болен ребенок, нуждается в общении, - говорит Зумрият. - Ей нельзя находиться в одиночестве, иначе она зачахнет. И уже не сможет помогать своему ребенку. Поэтому я здесь, чтобы просто поговорить. Очень часто медицина уже бессильна как-то помочь. Остается только Бог и люди, которые тебя окружают, которые хотят и могут помочь".

Каким-то чудесным образом Зумрият всегда удавалось находить нужные слова для каждой мамы. Чтобы утешить, поддержать. И в этот раз - слезы сменялись смехом и наоборот. "Мать, которая ухаживает за больным ребенком, может понять только такая же мать. Только испытав на себе все тяготы..." - говорит Зумрият.

Мамы, побывавшие в "Доме Радужного Детства" первыми, подарили Зумрият на память подвеску с надписью "Зумрият от мам первого заезда" и букет цветов. И снова были слезы и улыбки, долгие разговоры и объятия на прощание. "Как бы ни было тяжело, нужно всегда надеяться. Это место - "Дом Радужного Детства" - восстанавливает у женщин эту утерянную способность. Надеяться", - не уставала повторять в беседах с мамочками Зумрият.

Зита и Гита родились 19 октября 1991 года в селе Западное в Киргизии в семье Зумрият и Рашида Резахановых. Девочек назвали по именам главных персонажей популярного индийского фильма. До рождения сестёр у пары уже родились сын и дочь, которые были без каких-либо физических отклонений. Резахановым было предложено отказаться от дочерей, но они на это не решились. В 2003 году Зите и Гите Резахановым была организована и проведена операция по разделению. Впервые после разделения оба близнеца остались живы. Зита прожила после операции 12 лет. Гита жива, но сейчас борется с заболеванием. В память о Зите в 2016 Зумрият в Киргизии открыла центр "Право на лучшую жизнь", где детям с ограниченными особенностями здоровья и их родителям помогают преодолевать испытания и жизненные трудности, со многими из которых столкнулась семья Резахановых. Руководителем центра является мама близняшек Зумрият Резаханова.

Недавно сбылась давняя мечта семьи: Гита и Зумрият получили российское гражданство, а значит девочке проще будет пользоваться медицинской помощью в российской столице.


Для ОНФ и аналогичных отчетов Tue, 03 Dec 2019 18:00:03 +0700 Сергей Михневич 583538 Свои правила. Посол Дании объяснил задержку "Северного потока-2" https://news2.ru/story/583537/

МОСКВА, 3 декабря/ Радио Sputnik. Посол Дании в РФ Карстен Сендергорд прокомментировал ситуацию вокруг выдачи страной разрешения на прокладку газопровода "Северный поток-2".
 
Власти Дании 30 октября предоставили разрешение на строительство участка газопровода "Северный поток-2" к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море в исключительной экономической зоне страны.
 
По словам Сендергорда, выдаче разрешения способствовало предложение оператора "Северного потока-2" о прокладке газопровода не через территориальные воды Дании, а через экономическую зону страны за пределами территориальных вод.

"У нас есть свои правила, свои обязательства, свои процедуры, и мы не намерены их нарушать. Потребовалось 14 месяцев, чтобы это решение было принято. 14 месяцев - это не плохо. Это чисто административное решение и довольно прозрачный процесс",

- заявил Сендергорд, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, Дании необходимо было убедиться, что проект соответствует как международным обязательствам страны, так и экологическим стандартам.

"Нам необходимо было убедиться в том, проект полностью соответствует нашим международным обязательствам и экологическим стандартам. Это не было политическим вопросом, так как им более не занимался наш министр иностранных дел. Решение было принято агентством, которому этот вопрос был делегирован министерством по техническим причинам",

- отметил датский посол.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
 
Строительство, которое планируется закончить в текущем году, реализует Nord Stream 2 AG. Половину средств проинвестировал "Газпром", остальную часть предоставили компании Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.
 
Газопровод пройдет через акваторию или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании.
 
Ранее радио Sputnik сообщало, что эксперт объяснил, почему Дания прервала "игру" вокруг "Северного потока-2".

(https://radiosputnik.ria....)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ